Пенсионер, избитый ОМОНовцем на Марше несогласных, получил решение суда

Бездействие прокуроратуры и следователя, занимавшегося делом, признано незаконным.

Сегодня Александр Казанцев, пенсионер, получивший тяжкие телесные повреждения при разгоне ОМОНом Марша несогласных 15 апреля, получил на руки решение Ленинского районного суда. Напомним, заседание по рассмотрению жалобы инвалида II группы на бездействие прокуратуры Адмиралтейского района состоялось в минувший четверг.

Александр ни разу не был вызван на допрос, несмотря на заведенное в отношении неустановленного милиционера уголовное дело. В четверг, в ходе судебного заседания, представитель прокуратуры неожиданно заявил, что в отношении Казанцева даже не было вынесено постановление о признании его потерпевшим.

Тем не менее, судья Татьяна Жданова частично удовлетворила жалобу избитого пенсионера. Бездействие прокурора Адмиралтейского района и следователя Дмитрия Полунина признано незаконным. Суд обязал их устранить допущенные нарушения.

Кстати, это второе положительное решение суда на жалобы Казанцева по поводу бездействия прокуратуры. К сожалению, суд не имеет реального механизма для воздействия на надзорный орган, сообщает «Мой Район».

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о