Правительство города скорректировало бюджет на 2013 год

Как сообщил на заседании городского правительства глава комитета финансов Эдуард Батанов, доходная часть бюджета Петербурга, по уточненным прогнозам, составила 390,4 млрд рублей, что на 4,4 млрд больше, чем было ранее. Также выросли и расходы городской казны, на 18,4 млрд рублей. Расходная часть в итоге составит 429,4 млрд рублей.

По данным финансового ведомства, дефицит городского бюджета в этом году составит 39 млрд рублей. 18 млрд планируется покрыть за счет увеличения госдолга. Для компенсации остальных расходов будут использованы остатки средств, которые были не потрачены в 2012 году, передает «Фонтанка.ру».

Как отметил Эдуард Батанов, дополнительные расходы пойдут на здравоохранение — более 3 млрд рублей, на образование — более 2,5 млрд рублей. Также дополнительные средства пойдут на дорожную отрасль.

Между тем от финансирования некоторых проектов, в том числе моста через Смоленку и реконструкции набережной Макарова, а также строительства крытых катков в Петродворцовом и Калининском районах, решено отказаться. По данным комитета финансов, проекты этих объектов еще не готовы, поэтому выделять финансирование рано.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о