Школы могут начать прием в первые классы не закрепленных за ними детей с 6 мая

Комитет по образованию направил письмо в адрес глав администраций Петербурга о возможности переноса даты начала приёма заявлений в 1-е классы школ для лиц, не закреплённых за территорией данного образовательного учреждения, с 1 августа на 6 мая.

Такое решение стало возможным в связи с тем, что по итогам анализа, проведённого комитетом по образованию, многие образовательные учреждения, в том числе повышенного статуса, практически завершили приём приписанных к ним детей. В том случае, когда все закрепленные лица зачислены в первые классы, предлагается организовать прием детей, не зарегистрированных на закрепленных территориях, с 6 мая (при наличии свободных мест), пишет Фонтанка.ру.

В соответствии с порядком приёма, действующим в этом году, «учреждения, закончившие приём в первый класс всех детей, зарегистрированных на закрепленной территории, вправе осуществлять приём детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, ранее 1 августа».

Администрации районов Петербурга должны будут организовать работу с родителями (законными представителями) детей, зарегистрированных на закрепленных территориях, с целью выявления подлежащих обучению в первых классах в 2013/2014 учебном году, но пока не зачисленных в первые классы.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о