Крейсер «Аврора» расплатился с долгами

Вневедомственная охрана продолжит обеспечивать порядок на крейсере «Аврора», а иск о взыскании задолженности на сумму в миллион рублей будет отозван. Об этом заявил представитель ФГУП «Охрана» Валерий Грибакин, передает «Интерфакс». Он добавил, что задолженность за охранные услуги погашена.

Центральный военно-морской музей Минобороны, на балансе которого находится «Аврора», задолжал миллион рублей за охрану, которая осуществлялась соответствующим подразделением МВД после того, как корабль покинули последние матросы в связи с сокращением боевого экипажа.

Крейсер охраняют четыре охранника. Днем они следят за порядком во время экскурсий, а ночью не дают проникнуть на корабль посторонним.

Крейсер «Аврора» был выведен из состава ВМФ в 2010 году. Его передали Центральному военно-морскому музею Минобороны, а экипаж расформировали. В 2011 году матросов пришлось вернуть на корабль после того, как анархисты забрались на его мачту и развернули там пиратский флаг. Вневедомственная охрана приступила к обеспечению порядка на корабле в октябре 2012 года.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о