Тридцать автомобилей завязли в грязи на дороге к Коркинским озерам (фото)

Участок дороги от деревни Коркино до Колтушского шоссе во Всеволожском районе Ленинградской области в минувшие выходные облюбовали квадроциклисты для традиционного мероприятия — слета участников клуба CFMOTO-Club на озере Коркинское.

В итоге дорога оказалась разбита до такой степени, что по ней не могли проехать даже внедорожники. 30 машин завязли в грязи, их пришлось вытаскивать при помощи специальной техники. Жители ряда элитных коттеджных поселков в Колтушском поселении Всеволожского района Ленобласти из-за этого мероприятия вообще лишились связи с большой землей.

Жители поселка «Коркинские холмы» (200 земельных участков), «Долина Солнца» (350 земельных участков), «Хвойное» (150 земельных участков), массив «Генетика», а также православного скита Андрея Первозванного до сих пор не могут выехать из дома из-за месива, в которое превратилась их дорога после слета квадроциклистов. По словам местных жителей, ситуация повторяется из года в год, пишет 47News.

Возмущенные поведением квадроциклистов местные жители написали обращение на имя губернатора Ленобласти, позвонили с жалобами в СЗРЦМЧСРоссии, ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, ГИБДД по Всеволожскому району и местное отделение полиции.

Фото: 47News

«Мы, жители деревни Коркино, служащие Скита Андрея Первозванного и прихожане последние шесть лет содержим дорогу, у которой нет собственника, — рассказывает местный житель Сергей Татко. — Попытки оформить Скитом этот участок дороги в аренду не увенчались успехом, Всеволожский ДРСу отказался её обслуживать, хотя в Росреестре значится его ведомство».

В администрации Всеволожского района прокомментировали, что дорога является трассой регионального значения и обслуживают ее представители комитета по дорожному хозяйству.

«Я звонил во Всеволожский ДРСУ, они отказываются к нам выезжать, а проехать жителям на Колтушское шоссе по этому бездорожью невозможно! — возмущается Сергей Татко. — Три дня и прихожане не могут добраться до скита, так как ни одно транспортное средство туда проехать не может».