ГУ МВД: В пяти районах Ленобласти подтоплено порядка 350 участков, эвакуировано более 600 местных жителей

В результате паводков обстановка частично осложнена в Лодейнопольском, Тихвинском, Тосненском, Выборгском и Киришском районах Ленинградской области. Всего подтоплено 16 жилых домов, а также придомовых территорий более чем 350 домов. Сотрудниками полиции осуществляется эвакуация жителей. Всего эвакуировано более 600 человек.

На местах затоплений созданы оперативные штабы полиции. Частично перекрыто движение автотранспорта в различных участках местности. Задействованы более 50 полицейских автопатрулей, а также пешие посты. Осуществляется постоянное патрулирование, проводятся профилактические мероприятия в целях охраны общественного порядка.

В настоящий момент на некоторых территориях ситуация уже стабилизировалась, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области.

Напомним, 22 апреля стало известно о первой жертве паводка в Тосно. Автомобиль местной жительницы попал в зону паводка и съехал в реку Тосна на пересечении улиц 2-я Набережная и Красных Командиров. В ходе поисково-спасательных работ сотрудники МЧС обнаружили тело женщины, не сумевшей выбраться из авто.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о