Губернатор: Все незаконно собранные деньги за услуги ЖКХ вернут петербуржцам

Все незаконно собранные деньги за услуги ЖКХ вернут петербуржцам. Это в очередной раз пообещал горожанам губернатор Георгий Полтавченко, выступая перед депутатами ЗакСа.

Он сообщил, что сейчас выясняется, кто виноват в рекордном росте квартплаты, «виновные понесут наказание». А горожанам, с которых взяли лишнее, проведут перерасчет.

Губернатор также сообщил, что если не допускать «перетопов», которые энергетики допускали этой зимой, то расходы на отопление можно снизить на 40%, передает «Фонтанка.ру».

Напомним, что после того, как на сильный рост расходов петербуржцев за услуги ЖКХ обратил внимание президент, губернатор уволил с поста вице-губернатора, курировавшего жилищный блок Сергея Козырева. В настоящее время за ЖКХ отвечает «культурный» вице-губернатор Василий Кичеджи.

Как заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, материалы «трубного дела» возникли в ходе масштабной проверки энергетики города. Он также сообщил, что эта проверка позволила избежать аварий, подобной той, что случилась в Колпино зимой прошлого года.

Губернатор сообщил, что все трубы, которые сейчас укладываются в городе, только новые. Кроме того, они современные, стойкие к коррозии.

Напомним, что в результате «трубного дела» арестованы экс-глава комитета по энергетике Олег Тришкин, а также менеджеры компании «Петроком». Они заподозрены в том, что вместо новых труб при ремонте теплотрасс применяли старые газовые трубы.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о