Уровень воды в подтопленных районах Ленобласти снижается

По состоянию на 24 апреля 2013 года на территории Ленинградской области в зоне подтопления находятся 210 придворовых территорий с населением 312 человек в 2 населенных пунктах, сообщает ГУ МЧС по области.

В Тосненском районе в зоне подтопления находятся придомовые территории 143 домов с населением 230 человек. В Тихвинском районе в зоне подтопления находятся придомовые территории 67 домов с населением 82 человека. С начала подтопления в г. Тосно эвакуировано 48 человек, в г. Тихвин — 61 человек, все размещены у родственников.

Сотрудниками МЧС организован подворовой обход с целью информирования населения и выявления потребностей в продуктах питания, медикаментах и т.д.

По ликвидации последствий подтопления работают 319 человек, 104 единицы техники, в том числе от МЧС 192 человека, 56 единицы техники.

С целью разрушения ледовых полей и ликвидации заторов были проведены взрывные работы на реках Тихвинка, Паша, Свирь (Свирская губа), Сясь, также проводились ледорезные работы на реке Паша с использованием земснаряда. Главным управлением МЧС России по Ленинградской области неоднократно проводились авиаразведки ледовой обстановки.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о