Губернатор: Затраты на сохранение центра города будут под контролем общественности

Затраты городского бюджета на реализацию целевой программы сохранения и развития территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия», находящихся в историческом центре города, будут находиться под общественным контролем.

Об этом губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, выступая в среду перед депутатами городского парламента с ежегодным докладом.

«На виду будет каждый бюджетный рубль из тех 69 миллиардов рублей, которые мы планируем израсходовать на реализацию этой программы в ближайшие пять-шесть лет», — сказал он, отметив, что отношение общественности к этим планам властей «меняется на глазах».

Правительство Северной столицы 27 ноября прошлого года утвердило на 2013-2018 годы целевую программу сохранения и развития территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия» с объемом финансирования в размере 86,9 миллиарда рублей (в том числе 69 миллиардов рублей из городского бюджета, 17,9 миллиарда рублей — из внебюджетных источников), пишет РИА Новости.

Основная часть средств пойдет на проектирование, капитальный ремонт, реконструкцию объектов недвижимости, приспособление для современного использования объектов культурного наследия и создание маневренного фонда для переселения граждан.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о