ЖКС №3 заплатит за смерть рабочего в результате обрушения штукатурки на Невском 1,5 млн рублей (видео)

ЖКС №3 заплатит полтора миллиона рублей за смерть рабочего в результате обрушения штукатурки на Невском. Напомним, 6 апреля прошлого года в результате обрушения штукатурки с пятого этажа дома №147 по Невскому проспекту погиб 23-летний Евгений Тепляков, который вместе с коллегой устанавливал ограду у расположенного рядом сквера.

Сегодня Смольнинский районный суд обязал ЖКС номер 3 Центрального района, который обслуживает этот дом, выплатить компенсацию матери погибшего в размере полутора миллионов рублей. По словам адвоката семьи, это знаковое решение, поскольку ранее столь крупные суммы родственникам погибших суды не присуждали.

А вот администрация Фрунзенского района прокомментировала вчерашнее ЧП с обрушением штукатурки на Днепропетровской улице, в результате которого едва не погиб человек. СЮЖЕТ 100ТВ:

Напомним, накануне вечером на припаркованный рядом с 59-м домом по Днепропетровской улице автомобиль упали огромные куски облицовки здания. В машине в этот момент находился ее владелец.

Кстати, сотрудники Жилищного комитета начали осмотр городских зданий, они ищут опасные участки, где может обвалиться лепнина, части балконов и козырьков. Дома будут ежедневно осматривать 4 мобильные группы по 2 человека. Специалисты уже были в Центральном и Адмиралтейском районах.

Кроме того, буквально несколько дней назад фрагменты штукатурки отвалились от стены 35-го дома по Шпалерной улице. В результате весь тротуар оказался усыпан кусками. Тогда тоже пронесло, никто не пострадал. Но целый день пешеходы были вынуждены обходить место крушения по проезжей части. Опасный участок коммунальщики даже не стали огораживать, и не организовали для прохожих пути обхода. Всего же только с начала весны корреспонденты насчитали более пяти опасных адресов.