Над проспектом Славы навис футуристический надземный переход (фото)

«Гипростроймост» заканчивает строительство футуристического надземного перехода на пересечении Славы и Белградской. Над проспектом уже нависла конструкция в виде разорванного овала, по которой через месяц должны пойти первые пешеходы.

С 2012 года институт «Гипростроймост» строит три надземных перехода, которые по своей архитектуре можно смело назвать «футуристическими»: на пересечении проспекта Славы с Будапештской улицей, Славы с Белградской, а также на Таллинском шоссе, пишет «Фонтанка.ру».

Так, переход на Белградской напоминает по своим очертаниям разорванный овал. Для того чтобы перейти с четной части Славы на нечетную, нужно сначала идти параллельно четной стороне, поднимаясь все выше над уровнем земли, потом по дуге пересечь проспект, а затем спуститься на проезжую часть, идя теперь уже параллельно нечетной стороне.

В настоящее время основная конструкция перехода уже готова, а по обеим частям улицы установлены лестницы. А вот строительство соседнего перехода на Будапештской на более низкой стадии готовности: подрядчик еще даже не приступил к строительству основной конструкции – круга, который будет нависать над дорогой.

Отметим, что контракт на строительство трех переходов стоимостью 147 млн был заключен в конце 2011 года. Предполагалось, что строительство закончится к концу 2012 года. Однако «Гипростроймост», выполнив только начальные работы, сорвал сроки. В итоге из 147 млн компания получила 48 млн, а контракт был расторгнут.

В начале 2013 Дирекция транспортного строительства провела два конкурса на выполнение оставшейся части работ стоимостью 63 млн и 15 млн соответственно. Их победителем стал «Гипростроймост». Согласно этим договорам, работы нужно выполнить до января 2014 года.