Пострадавшие при взрыве на Наставников вернутся в квартиры летом

Жильцы шести квартир дома на проспекте Наставников в Петербурге, разрушенных из-за взрыва газа, смогут вернуться в свои квартиры летом, сообщил РИА Новости председатель Жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян.

Вечером 22 марта в доме по проспекту Наставников произошел хлопок в квартире на четвертом этаже, после возник пожар. В результате один человек погиб, семеро пострадали. Следователи возбудили дело о причинении тяжкого вреда по неосторожности, которое в связи со смертью одной из пострадавших было переквалифицировано на более тяжкую статью — о причинении смерти по неосторожности.

На следующий день после происшествия шесть пострадавших квартир было расселено. Жилищный комитет предоставил пяти семьям квартиры в доходном доме, одна семья уехала к родственникам.

«Думаю, они вернутся в свои квартиры в июне-июле», — сказал чиновник. В начале апреля заместитель гендиректора группы компаний «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений» Владимир Павлов сообщал, что жильцы разрушенных взрывом газа квартир смогут вернуться в них не ранее, чем в начале мая. Он отмечал, что все зависит от слаженной работы генподрядчика и чиновников жилищного комитета, в который передан контроль за восстановлением здания.

По словам Шияна, в настоящее время в доме ведутся восстановительные работы. «Сейчас несущие конструкции между перекрытиями смонтированы, сделаны опалубка и арматура. Они залиты бетоном, который должен набрать прочность, и после этого будет проведена отделка», — сказал он.