Михаил Боярский стал главой Общероссийского движения за права курильщиков

Актер давно является сопредседателем Общероссийского движения за права курильщиков, но сегодня, 25 апреля, он возглавил движение за права курильщиков. Ожидается, что в ближайшее время стартует сбор подписей против антитабачного закона.

Представители движения отмечают, что их цель — «обеспечить нормальные, не унижающие человеческого достоинства условия для курения табака», а именно: сохранить курилки на предприятиях и создать подобные места в поездах, водном и воздушном транспорте, тюрьмах, больницах и так далее. Кроме того, активисты выступают за создание специальных ресторанов для курильщиков.

Помимо Михаила Боярского, в поддержку курильщиков выступили поэт Владимир Вишневский, экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев, писатель Леонид Жуховицкий, телеведущий Дмитрий Дибров и другие, передает ИТАР-ТАСС.

На съезде движения в четверг выразили мнение, что ущемляющий права большой группы трудящихся антитабачный закон спровоцирует рост психологического напряжения. В то же время защитники курильщиков выступают против пропаганды потребления табака.

Общероссийское движение за права курильщиков откроет представительства в более 40 регионах России. На ближайшее время также намечен запуск сайта www.tabak-zakon.ru, где совершеннолетние курильщики и другие заинтересованные лица смогут получить информацию по вопросам, затрагивающим их интересы.