Ошиблись адресом? Власти, возможно, устроили репрессии после критики Путина, против не той управляющей компании

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, горпрокуратура сегодня возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), против ООО «ЖКС №3 Фрунзенского района». Более того, там уже провели обыск.

Дело в том, что во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» ведущий Кирилл Клейменов достал квитанцию на оплату коммунальных услуг, которую ему прислали жители одной из квартир дома по Белградской улице в Санкт-Петербурге. «За декабрь было начислено 3 тысячи 446 рублей, а за февраль уже 8 тысяч 40 рублей», – сообщил он.

ФРАГМЕНТ «ПРЯМОЙ ЛИНИИ», ГДЕ ШЛА РЕЧЬ ОБ УЛИЦЕ БЕЛГРАДСКОЙ

При этом точного адреса не назвал, сообщив только, что площадь жилья – 77 кв.м., а проживает в нем 5 человек.

Президент еще говорил в прямом эфире, а администрация Фрунзенского района уже сообщила, что речь идет о доме №34, корпус 1, жители которого давно жалуются на завышение квартплаты. Более того: к нему выехала внушительная делегация в составе главы администрации Фрунзенского района Терентия Мещерякова, районного прокурора Станислава Румянцева и представителей ГУЖА.

Побеседовав на месте с жильцами, Терентий Мещеряков вынес окончательный вердикт: после майских праздников администрация будет инициировать собрания жильцов, чтобы предложить им иную управляющую компанию, нежели сейчас.

Однако позже стало известно, что, по утверждению компании, обслуживающей дома на улице Белградской, 34, ни в одном доме по этой улице, который обслуживает «ЖКС №3», нет квартир с площадью в 77 кв. метров, пишет Фонтанка.ру.

А именно о такой квартире говорил ведущий программы.

В районной администрации, в свою очередь, сообщили, что тоже не знают точного адреса.

По словам официального представителя местных властей, вывод о том, что речь идет о доме №34, был сделан на основании надписи в бегущей строке, которой сопровождался прямой эфир. Что касается корпуса, то №1 был выбран потому, что по нему было много жалоб от населения.

При этом в записях эфира, которые выложены на сайте Кремля и государственных каналов, нет бегущей строки. И хотя камера и выхватила квитанцию с Белградской, но адрес все равно не различить.

Но если приглядеться к цифрам, то создается впечатление, что номер дома – это однозначная цифра, а рядом с буквой «к» (корпус) стоит цифра 2.

Любопытно, что в доме № 6, кор. 2, есть квартира площадью 77 кв.м., в которой проживают 5 человек. Дозвониться до собственников не удалось, однако известно, что обслуживает здание государственный «Жилкомсервис №1 Фрунзенского района».

То есть вовсе не та организация, где сегодня прошли обыски и против которой возбудили уголовное дело.