«Нехорошая» квартира во Фрунзенском районе, на которую пожаловались Путину, все-таки нашлась

Жалоба жителей дома по Белградской улице во Фрунзенском районе Петербурга, прозвучавшая в ходе «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным, как выяснилось, была не индивидуальной, а коллективной.

Как сообщили в пресс-службе администрации Фрунзенского района, сразу после обращения жителей одного из домов по Белградской улице, которое было зачитано во время «прямой линии», было принято решение о проведении оперативного совещания. На место выехали глава администрации, прокурор района, сотрудники ГКУ «Жилищное агентство Фрунзенского района».

Совещание было намечено по адресу: Белградская улица, дом 34, корпус 1, поскольку данный адрес был зафиксирован в обращении прокуратуры Фрунзенского района, а также в коллективном обращении в администрацию Фрунзенского района и на «прямую линию» президента РФ от имени 89 жильцов данного дома.

Были проверены все адреса по Белградской улице — по площади, количеству проживающих и сумме платежей, которые были указаны во время телевизионного эфира. В ходе проверки было установлено, что в доме 6, корпус 2, по Белградской улице есть квартира, площадью 77 квадратных метров, в которой зарегистрированы пять человек.

ФРАГМЕНТ «ПРЯМОЙ ЛИНИИ», ГДЕ ШЛА РЕЧЬ ОБ УЛИЦЕ БЕЛГРАДСКОЙ

«Сумма, указанная в квитанции, была тщательно проверена. Жильцам разъяснены причины увеличения счета. На данный момент все начисления были сделаны корректно», — утверждают в районной пресс-службе.

Между тем 25 апреля прокурор района Станислав Румянцев принял решение о возбуждении уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество»). Ранее в прокуратуру района обратилось ГКУ «Жилищное агентство Фрунзенского района» в связи с фактами завышения коммунальных платежей по домам, которые находятся на обслуживании у ООО «Жилкомсервис №3 Фрунзенского района» (компания «Сити-Сервис») более чем на 5 млн рублей. Такие данные стали известны по итогам работы мобильных групп.

Напомним, представитель управляющей компании «Сити-Сервис» уверил, что квартира, о которой шла речь на прямой линии с президентом России, не обслуживается ООО «Жилкомсервис № 3 Фрунзенского района», передает ИА «Росбалт».

«Ведущий программы озвучил информацию о домовладении, а именно то, что площадь квартиры составляет 77 кв. м, количество проживающих в ней — пять человек. Специалисты тщательно проанализировали все лицевые счета собственников домов, находящихся в управлении по ул. Белградская. «Квартир с такими характеристиками в зоне ответственности компании нет», — заявляют они.