Синоптики: Нас ждет стандартное лето — в июне средняя температура составит 14-16 градусов

Синоптики традиционно опасаются давать долгосрочные прогнозы, однако с вероятностью в 70% предрекают стандартное лето с температурами, близкими к обычным многолетним показателям, сообщает ИА «Росбалт».

Как сообщил на пресс-конференции главный синоптик Петербурга Александр Колесов, температура летних месяцев будет близка к средним многолетним значениям с небольшой положительной аномалией.

Температура июня в среднем составит 14-16 градусов, осадки в пределах нормы. Июль традиционно будет более жарким и, возможно, с некоторым дефицитом влаги. В июле средняя температура составит 19–20 градусов, а в Ленобласти — 17–20. Месяц будет, возможно, засушливым, пишет «Фонтанка.ру».

«В августе также ожидается умеренная теплая погода, близкая к стандартным значениям — 14-16 градусов. Более холодным будет, вероятно, сентябрь. Если его обычная среднемесячная температура составляет 11,1 градус, то в этом году будет примерно на градус холоднее», — сообщил Александр Колесов.

Пока синоптики затрудняются давать прогнозы относительно возможных аномалий: ураганов, резкого подъема или понижения температуры. По их наблюдениям, сюрпризов не ожидается.

Напомним, по словам главного синоптика, 1 и 2 мая в Петербурге ожидается 10-12 градусов тепла, ко Дню Победы температура поднимется до 20 градусов.