Забор около Апраксина двора могут убрать к 27 мая

Отметим, что за снос забора активно ратовали собственники и арендаторы Апраксина двора. Сегодня один из них подошел к Дивинскому и сказал, что до установки забора ни на Садовой улице, ни на Ломоносовской не велось открытой торговли. Однако после его установки она сразу появилась — также, как и несанкционированная реклама и граффити на стенах, пишет Фонтанка.ру.

Дивинский согласился с тем, что забор нужно убрать, однако отметил, что пред этим надо будет закрасить все граффити и отмыть фасады.

Добавим, что против сноса забора выступила глава Центрального района Мария Щербакова. По ее мнению, он защищает Садовую улицу от несанкционированной торговли пирожками.

Напомним, сегодня вице-губернатор Дивинский приехал с обходом в Апраксин двор. Он похвалили месячник благоустройства, который проходил на территории комплекса и рассказал журналистам об открытии медпункта на его территории, который якобы был создан под эгидой рабочей группы по разработке концепции по развитию Апраксина двора. Однако, как выяснили журналисты, медпункт существует там еще с 1993 года.