В Петербурге не хватает рабочих рук (видео)

Напряженность на рынке труда может стать одним из основных сдерживающих факторов экономического роста. Об этом заявил председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов. СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ:

По словам чиновника, в городе сейчас сложилась непростая демографическая ситуация и растет нагрузка на трудоспособное население. 40 процентов жителей Петербурга – это пенсионеры, инвалиды и дети. Согласно данным Смольного, на одного безработного на сегодняшний день приходится как минимум четыре вакансии.

Анатолий Котов, председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга: «Непростая демографическая ситуация в городе и только лишь в прошлом году обозначился минимальный естественный прирост населения города, но по-прежнему этот прирост обеспечивается прежде всего за счет миграционных потоков».

В Петербурге, прежде всего, недостаточно квалифицированных кадров. Особенно активно растет число вакансий в таких сегментах, как сырье, консалтинг, стратегическое развитие, медицина и фармацевтика.