КГИОП опроверг информацию об уходе его главы

Председатель комитета по охране памятников (КГИОП) Александр Макаров после майских праздников, как ожидается, покинет свой пост, сообщила сегодня «Карповка».

Александр Макаров вступил в свою должность в октябре 2011 года. Он сменил на этом посту Веру Дементьеву, одной из первых отправленную в отставку новым губернатором Георгием Полтавченко (сейчас госпожа Дементьева руководит музеем-заповедником «Павловск»). А. Макаров был помощником господина Полтавченко, когда тот трудился полномочным представителем президента в ЦФО.

Причины возможного увольнения господина Макарова, которое, как ожидается, состоится после майских праздников, неизвестны, писала «Карповка». Исполнять обязанности руководителя ведомства будет первый заместитель Вячеслав Лунев.

После этой публикации на сайте ведомства появилась следующая информация:

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, ознакомившись с опубликованной сегодня, 29 апреля 2013 г., статьей интернет-газеты «Карповка» «Глава КГИОПа Макаров после майских праздников уходит», сообщает, что в данной статье распространены не соответствующие действительности сведения.

Ни в настоящее время, ни после майских праздников смены руководителя Комитета по охране памятников не планируется — Александр Игоревич Макаров будет продолжать трудиться на посту председателя КГИОП, в связи в чем вызывает недоумение фраза о том, что, цитируем: «Причины возможного увольнения господина Макарова, которое, как ожидается, состоится после майских праздников, неизвестны», поскольку остается неясным, кем «ожидается» увольнение Александра Макарова.

Кроме того, обращаем внимание, что Вячеслав Александрович Лунев является заместителем председателя КГИОП, а не первым заместителем, как сообщает интернет-газета «Карповка».