Зоозащитники: в деревне Коркино обнаружена притравочная станция для собак (видео)

По мнению активистов, там отлавливают и сажают на цепь бездомных и потерявшихся четвероногих, а затем используют их как спарринг-партнеров для собак бойцовых пород.

На фотографиях, размещенных несколько дней назад в социальных сетях, на входе зафиксирована табличка, что там находится собачий питомник. Сейчас никаких объявлений нет. Закрытой эту зону назвать сложно.

Шлагбаум, скорее, как элемент обстановки. Забор отсутствует. Что здесь находилось раньше, никто толком не помнит, не то детский лагерь, не то животноводческая ферма. Собачий лай слышно издалека.

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:

Светлана Лось, зоозащитница: «Много ошейников, поводков, рваных и разных. Сетки какие-то, загоны. В общем, это точно притравочная станция, и мы это проверим. Сюда завозят боевых собак и притравливают на дворняг».

На шум защищать территорию пришли два местных жителя. Уверяют, история защитников животных — фарс, не выдерживающий критики. Живет здесь отшельник. По их словам, никакой притравочной площадки и в помине нет.

Александр Заградин, местный житель: «Человек занимается тем, что выполняет поделки из дерева, к нему все обращаются».

Александр Буренин, корреспондент: «А где посмотреть поделки можно?»

Александр Заградин, местный житель: «Да везде».

Главная поделка из дерева, привлекшая активистов, находилась в центре композиции. Вид имела ветхий, как и всё вокруг, хотя отдаленно напоминала одно всемирно известное сооружение времен Римской империи. Защитники животных усматривают в нем конкретное назначение.

Александр Буренин, корреспондент: «По мнению зоозащитников, это своеобразный Колизей. В яму запускают приезжую бойцовую собаку и здешнюю дворнягу. Высота ямы не позволяет собакам выбраться – соответственно, неизбежен бой».

Светлана Лось, зоозащитница: «Собаки умирают, умирают или их пристреливают. Кстати, мы нашли здесь много пристреленных гильз, что настораживает».

Но вот погибших животных нет. Сама площадка находится неподалеку от деревни. До жилых домов метров 200. Выстрелы были бы отчетливо слышны, настаивают оппоненты зооактивистов.

Александр Заградин, местный житель: «Людям делать нечего. Они то в контакте глупость пишут, то сюда приходят языком почесать».

Тем не менее активисты готовятся подавать в суд на жестокое обращение с животными. Найденных собак решили забрать с собой.