На стене «Большого дома» повесили табличку «В этом доме решают, сколько и кому жить» (фото)

В выходные прошла акция посвященная памяти адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой (фото)

Как сообщает ЗАКС.Ру, ответственность за акцию прямого действия, посвященную памяти погибших от рук наемного убийцы адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, взяла на себя группа молодых петербуржцев левоориентированного толка, главным образом, анархистов.

Фото ЗАКС.Ру

На стене здания по Литейному, 4, где располагается Управление федеральной службы безопасности, появилась мемориальная доска с надписью «В этом доме решают, сколько и кому жить». Здесь же, поясняя смысл надписи, активисты поставили портреты погибших, траурный венок, зажгли свечи и положили живые гвоздики.

Фото ЗАКС.Ру

Напомним, как уже писала ГАZЕТА.СПб, Станислав Маркелов был убит 19 января в центре Москвы выстрелом в упор. Студентка журфака МГУ и журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова, которая, по некоторым данным, попыталась задержать убийцу с тяжелым ранением была госпитализирована и позже скончалась в больнице.

КСТАТИ: Каждый пятый (19%) россиянин считает, что за убийством адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой стоят «коррумпированные чиновники, которым угрожали независимые расследования», свидетельствует опрос Аналитического центра Юрия Левады.

Гораздо меньше (7%) россиян полагают, что за этим убийством стоят силовые структуры (МВД, ОМОН), по делам о произволе которых адвокат выступал в судах.

По 5% опрошенных считают, что это сделали русские националисты и скинхеды, так как Маркелов часто защищал интересы их жертв, или сторонники полковника Юрия Буданова, с протестом против освобождения которого выступил адвокат. Один процент опрошенных ответил: «Кто-то другой».

Почти четверть (24%) россиян вообще ничего не слышали об убийстве Маркелова и Бабуровой. Затруднились ответить 36% опрошенных.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о