Воскресенье, 3 августа 2025
$80.33 €91.71 ¥11.09
16.1 C
Санкт-Петербург

Боярский борется за свой театр «Бенефис»

Заявление Михаила Боярского о том, что покупатель помещений на Мойке, 24 обязан будет сохранить его театр «Бенефис» удивило чиновников КУГИ и Комитета по культуре.

«На сегодняшний день у меня такой информации нет», – сообщил dp.ru заместитель председателя КУГИ Олег Ляпустин, подписавший ранее распоряжение об условиях приватизации помещений в здании на Мойке, 24, в которых располагается театр «Бенефис». Впервые чиновники заговорили о продаже этих помещений летом 2007 года. Тогда это вызвало скандал, так как в здании расположен театр «Бенефис», художественный руководитель которого – артист Михаил Боярский. Причем, площадь театра, по данным СМИ, составляет как раз 2 тыс. м2. Еще 1,7 тыс. м2 в доме принадлежат ТСЖ.

«Сейчас договорные отношения с театром прекращены», – отмечает чиновник. По его словам, НП «Бенефис» взамен помещений на Мойке, 24 оформляет права на согласованные с Михаилом Боярским помещения по адресам Лиговский проспект, 46, улица Черняховского, 73 и улица Жуковского, 26.

«У нас были определенные обязательства перед Михаилом Сергеевичем (Боярским – ред.) помочь с поиском помещения, – рассказал заместитель председателя Комитета по культуре Василий Панкратов. – Но они к нам так и не обратились. Мы по-прежнему готовы их поддержать».

Единственный способ оставить театр на Мойке – привлечь к участию в торгах инвестора, готового на равных с остальными участниками претендовать на покупку помещений и в дальнейшем использовать помещения под театр, считает Олег Ляпустин. «Если есть такой потенциальный покупатель, это здорово», – добавил он.

Такой вариант действительно возможен, учитывая, что Михаил Боярский вместе со своим сыном Сергеем входит в состав акционеров девелоперских компаний «Символ» и «СИМЛ», инвестировавших $24 млн в строительство торгового комплекса «Променад» и $30 млн – в «Южный полюс».

Дата и условия конкурса будут объявлены до конца года, сообщили в фонде имущества газете «Ведомости». Желающих приобрести недвижимость в зоне «золотого треугольника» много.

Число претендентов может снизиться из-за того, что часть помещений принадлежит жильцам, полагает управляющий партнер АРИН Игорь Горский. Он называет минимальную цену лота в $5000 за 1 кв. м. Объект подходит под апартаменты или жилье, впрочем, здесь можно устроить и офис, говорит эксперт. Стоимость жилья в этом районе, по оценке Баркова, может достигать $20 000-25 000 за 1 кв. м.

Кстати, недавно у Михаила Боярского закончились съемки в новом фильме. Девять месяцев, начиная с февраля 2007 года, артист дрался с врагами не на жизнь, пишет www.dni.ru.

Боярский борется за свой театр "Бенефис"
                         В новом образе Боярского трудно узнать

На днях в Варшаве режиссер Владимир Бортко закончил съемки экранизации повести Николая Васильевича Гоголя «Тарас Бульба», где Михаил Боярский играет атамана Мосия Шило. Помимо Боярского в картине заняты актеры Богдан Ступка, Владимир Вдовиченков, Игорь Петренко, Владимир Ильин, Борис Хмельницкий и Александр Дедюшко. Картину снимали в Санкт-Петербурге, в Каменец-Подольском, Киеве, Варшаве и на Хортице. Саундтрек к «Тарасу Бульбе» будет писать известный композитор Игорь Корнелюк.

Бюджет ленты с заявленным стоминутным хронометражем составит $15 млн. без учета маркетинговых расходов. На сегодняшний день это пятый по затратности проект в истории отечественного кинопроизводства – пальму первенства удерживает «Сибирский цирюльник» ($35 млн.), за ним идут «Обитаемый остров» ($28 млн.), «Вий» ($21 млн.) и «Волкодав из рода Серых Псов» ($17 млн.).

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Согласно данным компании «Главстрой Санкт-Петербург», в первом полугодии 2025 года 50% региональных покупателей приобрели квартиры в жилых комплексах застройщика с использованием «семейной ипотеки». За три года популярность программы выросла почти в два раза. Как отмечают аналитики, льготная ипотека стала основным способом покупки жилья для семей, переезжающих в Петербург или приобретающих недвижимость для детей. Наибольшую активность проявляют жители Центрального, Приволжского и Сибирского федеральных округов. Если в 2023 году программой пользовались менее 30% покупателей из регионов, то сейчас — каждый второй.Доля «семейной ипотеки» в общем объеме продаж «Главстрой Санкт-Петербург» продолжает расти. В январе–июне 2025 года с ее помощью было оформлено 74% ипотечных сделок — на 26 процентных пунктов больше, чем за тот же период 2024 года, и на 35 п.п. выше показателей...
Жилой комплекс «Юнтолово» от компании «Главстрой Санкт-Петербург» занял седьмое место в рейтинге новостроек города по итогам первого полугодия 2025 года. Об этом сообщает аналитический портал ЕРЗ.РФ. Проект стал единственным в категории комфорт-класса среди лидеров, где обычно преобладают ЖК бизнес- и премиум-сегмента.Рейтинг составляется на основе более 100 параметров, включая качество застройки, инфраструктуру, транспортную доступность, экологичность, репутацию застройщика и динамику ввода жилья. «Юнтолово» расположен в Приморском районе рядом с Юнтоловским заказником и позиционируется как один из крупнейших жилых комплексов страны. В проекте учтены все требования к современной городской среде: предусмотрены развитая сеть общественных пространств, пешеходных и веломаршрутов, спортивной и досуговой инфраструктуры.Социальная инфраструктура развивается параллельно с жилыми корпусами. Уже построены три детских сада и две школы, а до конца 2025 года здесь...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ