Пятница, 18 июля 2025
$78.19 €90.97 ¥10.88
24.5 C
Санкт-Петербург

ВЦИОМ: Россияне считают, что расходы на чиновников надо урезать

Большинство – 64% россиян – считает, что в бюджете РФ на 2009-2011 год должны быть снижены, в первую очередь, расходы на государственное управление.

Таковы итоги опроса, проведенного Всероссийским центром общественного мнения. По информации ВЦИОМ, еще 15% респондентов предлагают урезать финансирование культуры, кинематографии, СМИ, 10% — жилищно-коммунального хозяйства. Гораздо реже предлагают снизить расходы на национальную оборону (7%), охрану окружающей среды (6%), социальную политику (5%), национальную безопасность и правоохранительную деятельность (4%). Реже всего россияне предлагают уменьшить финансирование национальной экономики, науки и образования, здравоохранения и спорта (по 3%). 15% затруднились с ответом на вопрос, какие расходы на какие статьи бюджета надо снизить, а какие, напротив, защитить от сокращения.

Как отмечается в сообщении ВЦИОМ, по сравнению с прошлым годом россияне стали чаще соглашаться с необходимостью снижать расходы госбюджета. Так, стали чаще предлагать «урезать»  финансирование государственного управления (55% — в октябре 2008 года против 64% — в марте 2009-го), культуры, кинематографии и СМИ (11% против 15%), жилищно-коммунального хозяйства (5% против 10%). Расходы на государственное управление чаще других предлагают снизить жители обеих столиц  (76%), россияне старше 35 лет (66-68%) и респонденты с низкой самооценкой материального  положения (68%). 25-34 летние и россияне с высокой самооценкой материального положения наиболее склонны заявлять о необходимости снижения финансирования культуры, кинематографии, СМИ (20% и 18% соответственно). К уменьшению финансирования жилищно-коммунального хозяйства наиболее склонны призывать жители средних городов (17%).

Одновременно, по мнению россиян, в первую очередь от секвестрования  должны быть защищены расходы на здравоохранение и спорт (44%). На втором месте — социальная политика (30%). Финансирование науки и образования и жилищно-коммунального хозяйства предлагают защитить от сокращения 24% и 21% россиян соответственно.

 Далее следуют национальная оборона (16%), национальная экономика (12%), национальная безопасность и правоохранительная деятельность (10%), охрана окружающей среды (6%). В свою очередь, реже всего наши сограждане настаивают на защите от сокращения расходов на государственное управление, а также культуру, кинематографию и СМИ (по 3%).

Москвичи и петербуржцы чаще других респондентов заявляют о необходимости защиты от сокращения расходов бюджета на социальную политику (44%), национальную оборону и экономику (25% и 18% соответственно), национальную безопасность и правоохранительную деятельность (14%). Жители крупных городов наиболее склонны считать, что снижать расходы не следует в сфере жилищно-коммунального хозяйства (26%),  а респонденты средних городов чаще других оказываются против «урезания» бюджета на науку и образование (28%).

Россияне старше 45 лет (47-48%) и респонденты со средней самооценкой материального положения (46%) наиболее склонны заявлять о необходимости защиты от сокращения расходов на здравоохранение и спорт. Пожилые респонденты (в возрасте от 60 лет и старше) и опрошенные с низкой самооценкой материального положения чаще настаивают на сохранении объема финансирования социальной политики (39% и 35% соответственно). Защитить расходы на науку и образование наиболее склонны предлагать 18-24 летние (33%), сохранить объем финансирования национальной безопасности и правоохранительной деятельности — респонденты с высокой самооценкой материального положения (19%).

 Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 21-22 марта. Опрошено 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42-х областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%, пишет БИА.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

В Петербурге жарко, горожане спасаются купанием, прохладительными напитками, активно используют кондиционеры. Но от жары страдает и техника. Прохладный душ смартфону точно противопоказан, а что же тогда делать? Ведь он, как и человек, даже в знойные дни должен быть в строю. Директор МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Александр Соловенчук объяснил, почему телефоны могут нагреваться сильнее обычного и что делать, чтобы избежать этого.Эксперт дал ряд рекомендаций для того, чтобы их гаджеты продолжали работу в условиях жары без сбоев. Первое, конечно, это избегать прямых солнечных лучей. Загорать смартфону ни к чему, тем более во время зарядки. И стоит помнить, что через стекло нагрев не меньший, а то и больший - на торпеде авто под лобовым или на тумбочке у окна, куда...
СРВ – первое звено в технологической цепи терминала, где минеральные удобрения будут выгружаться из вагонов-хопперов и отправляться на склады.Двухпутная станция разгрузки позволит организовать одновременную разгрузку восьми вагонов на две технологические линии. Опорожненные вагоны будут в автоматическом режиме перемещаться с помощью трансбордера на пути для накопления порожнего состава.В настоящее время ведется активное строительство СРВ на минусовых отметках. Большая часть технологического оборудования будет установлена под землей, включая ленточные питатели, приемные и разгрузочные бункеры, аспирационные установки, цеховые краны, стопорные подвагонные устройства и пути перемещения позиционера. На отметке -13 метров завершена установка железобетонных конструкций, а также начаты работы по устройству фундаментов и свайного основания на отметках -7 и -0,2.Двухпутная станция разгрузки вагонов позволит не только разделять грузопотоки различных марок груза, но и существенно сократит...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ