Уплотнительная застройка добралась до детских садов и школ

www.lec.ru

Жители Гражданского проспекта, с мая ведущие борьбу против уплотнительной застройки, получили окончательное решение суда. Смольнинский районный суд после трехчасового заседания вынес решение отказать в иске жителям Гражданского проспекта. Таким образом, суд подтвердил законность строительства 16-этажного дома между школой и двумя детсадами. Это второй проигранный процесс жителей в Смольнинском суде, передает «Эхо Петербурга».

Напомним, 19 родителей детей, посещающих детские сады №52 и №97 и школу №175 на Гражданском проспекте, стали истцами по делу против правительства Петербурга.

В мае 2005 года Смольный выдал разрешение на возведение 16-этажного дома на Гражданском проспекте. Основным аргументом родителей стала боязнь за здоровье детей, которые вынуждены учиться и ходить в детские сады рядом со стройкой, пишет «Мой район».

«Строительный забор у нас появился после выборов в ЗАКС, а суд мы проиграли сразу после выбров в госдуму», — говорит одна из истцов Любовь Брехова. По словам жителей, суд проигнорировал их доводы об отсутствии экологической экспертизы, несостоявшихся слушаниях и о том, что стройка навредит здоровью детей.

С 2001 года, когда жителям стало известно о строительстве дома, они пытались увидеть проекты застройки квартала. Однако этот проект им показали только на заседании. Мусорный контейнер, согласно данному документу, будет расположен вплотную к ограде детского сада №97 — как раз напротив прогулочной площадки старшей группы.

Жители намерены обжаловать решение суда.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о