В Петербурге открылся музей кофе

«Наш музей — для любителей и ценителей кофе, — говорит управляющий музея Игорь Амбаров, — Мы хотим научить людей правильно его пить».

Каждому посетителю обещают рассказать об истории напитка, традициях кофепития разных времен и стран, популярных рецептах и способах приготовления кофе в домашних условиях, пишет «Мой район».

В музее можно, к примеру, увидеть, как зеленое зерно обжаривается на машинах, а также продегустировать свежеобжаренный кофе.

За получасовую экскурсию по небольшому залу выузнаете, благодаря какому зверьку получается самый дорогой кофе в мире «Kopi Luwak» — маленькая чашечка стоит 3 тысячи рублей.

«Лювак – это хищник, который обитает на Филиппинах и в Индонезии, заодно он питается кофе, поедает зерна как конфетки, — рассказала экскурсовод музея Анна Генина. — Кофейная ягодка очищается внутри его организма и на выходе не перерабатывается. Из этих зерен и делают кофе — у него шоколадно-карамельный вкус».

Расскажут гостям и о должности «вынюхиватель», которая существовала в Пруссии во времена Генриха Первого. Он ходил по улицам и вынюхивал места нелегальной жарки кофейных зерен, а пойманных нарушителей сажали в тюрьму.