Бодрунов в отставку не уходит. Татьяна Александрова подтвердила, что ее отстранили от эфира (обновлено)

Татьяна Александрова подтвердила, что ее отстранили от эфира<

Как уже сообщала ГАЗЕТА.СПБ, ведущая «Петербургского часа» — программы, где председатель Комитета по экономике Сергей Бодрунов устроил скандал и назвал петербуржцев, звонивших в программу, «быдлом» отстранена от эфира.

«Да, это правда, я отстранена от эфира. На какой срок — мне не известно», — сказала РИА Новости Александрова.

Она не стала комментировать, считает ли она, что это связано с ситуацией вокруг конфликта с чиновником из Смольного. По ее словам, ей не объяснили причины отстранения от эфира.

Начальник отдела по связям с общественностью ОАО ТРК «Петербург — Пятый канал» Лариса Конашенок заявила, что не комментирует ситуацию. «Извините, мы это не комментируем», — сказала она.

Александрова пошла против начальства?

Существует версия, согласно которой Александрову отстранили от эфира за «неприятие» извинений Бодрунова. Ведь, как многие думают, «Петербургский час» выходит в эфире федеральной «Пятерки» на деньги Смольного, в котором потратили массу усилий, чтобы замять скандал.

А «практически менеджер среднего звена идеологического фронта» Татьяна Александрова в открытую возражает начальству, не соблюдает корпоративную этику и рассматривает конфликт исключительно в этической плоскости, не учитывая политико-экономических нюансов.

Напомним, как уже писала ГАZЕТА.СПб, 8 апреля на Пятом канале произошел скандал с председателем Комитета по экономической политике, промышленности и торговле Сергеем Бодруновым.

О произошедшем инциденте стало известно 15 апреля. На следующий день в Смольном заявили, что проведут служебное расследование.

20 апреля представители Смольного вице-губернаторы Петербурга Михаил Осеевский и Алла Манилова провели брифинг, на котором озвучили предварительные итоги расследования.

А была ли запись?

Согласно им, никаких аудио- и видеоподтверждений слов Сергея Бодрунова, которые ему приписывают в СМИ, не обнаружено. Вице-губернаторы заявили, что главе КЭРППиТ все же стоит извиниться перед сотрудниками Пятого канала и журналистским сообществом за свое поведение. А вот факта оскорбления по отношению к телезрителям, по их словам, не было.

Между тем, газета «Коммерсант» утверждает ,что запись такая есть и она находится в службе безопасности телекомпании ТРК «Петербург».

Однако, сама госпожа Александрова в интервью «Новой газете в Петербурге», утверждает, что «…записи скандала в гримерке нет и быть не могло, мы не шпионим за своими гостями, не ходим за ними с диктофонами… Моя коллега Эльвира Шайкина, руководитель аналитического отдела программы «Петербургский час», изложила то, что слышала своими ушами. Кроме нее, высказывания Бодрунова в гримерке слышали еще два человека, один из которых — пресс-секретарь председателя КЭРППиТ Александр Сажин. Служебное расследование Смольного не подтвердило, но и не опровергло, что очень важно, факт произнесения упомянутых слов.

Сам Бодрунов категорически отрицает, что употреблял выражение «быдло». Эльвира Шайкина готова подписаться под каждым словом, процитированным в ее докладной.

— На основании этого противостояния Смольный не мог сделать оргвыводов и предложил Бодрунову самому выкручиваться из ситуации, — рассуждает Александрова. — Если бы запись скандала существовала, я думаю, карьерный итог Сергея Дмитриевича в правительстве города был бы очевиден.

Как извиняются в Смольном

Свое мнение по поводу конфликта 23 апреля высказала и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Она порекомендовала Бодрунову извиниться.

Что и случилось в тот же день. Правда, свои извинения сотрудникам Пятого канала г-н Бодрунов принес не лично, а на сайте возглавляемого им комитета. Чиновник признал, что форма и тон его общения с журналистами и сотрудниками программы и его оценка их действий были неадекватными. Это он осознал не сразу, а лишь спустя определенное время. Г-н Бодрунов принес свои официальные извинения сотрудникам программы «Петербургский час» и выразил надежду «на понимание всего журналистского сообщества Санкт-Петербурга». В свою очередь, телеведущая Александрова не считает это заявление извинением. По ее мнению, это заявление было «цинично по сути и по форме, и единственным выходом для чиновника было бы подать в отставку».

В минувшие выходные ряд СМИ со ссылкой на источник сообщили, что Бодрунов принял решение уйти в отставку. Однако в понедельник пресс-секретарь вице-губернатора Михаила Осеевского, курирующего экономический блок, заявила, что эта информация не соответствует действительности. «Мы категорически опровергаем эту информацию», — сказала пресс-секретарь.

Обновлено 16:30

Руководители отдела по связям с общественностью петербургского «Пятого канала» опровергли сообщение об отстранении телеведущей Татьяны Александровой от эфира, сообщает «Интерфакс».

В службе по связям с общественностью заявили, что изменений в статусе ведущей не было: Александрова остается директором дирекции городского вещания телеканала и руководителем программы «Петербургский час». По словам представителей пресс-службы, Александрова по-прежнему может выходить в эфир.

Тем временем, как пишет [info]shavu в сообществе [info]pgk межрегиональный профсоюз работников предприятий малого и среднего бизнеса «НАШЕ ПРАВО» начал сбор подписей в поддержку честной и профессиональной деятельности Татьяны Александровой, а в среду, 30 апреля состоится пикет и подача писем руководству ТРК «Петербург-Пятый канал» по адресу ул. Чапыгина д.6. Обновлено 17:33

«Яблоко» выражает свой категорический протест против отстранения от эфира руководителя проекта «Петербургский час» Татьяны Александровой, которая предала огласке хамское поведение члена городского правительства Сергея Бодрунова, оскорбившего как жителей Петербурга, так и журналистов Пятого канала. Об этом говорится в заявлении петербургского отделения партии, подписанном его председателем Максимом Резником.

Г-н Бодрунов, как известно, обещал, что ведущие программы «Петербургский час» останутся без работы.

«То, что его обещание начинает выполняться, а зарвавшийся хам не уволен из Смольного – убедительное доказательство того, что губернатор Валентина Матвиенко поддерживает чиновника и солидарна с его позицией, — пишут «яблочники». — Мы бываем не согласны с редакционной политикой «Пятого канала». Но в данном случае «Яблоко» полностью поддерживает его журналистов, которые подвергаются репрессиям за выполнение своих профессиональных обязанностей и за свою гражданскую позицию, не позволившую им промолчать».

В своем заявлении «Яблоко» потребовало отстранения Сергея Бодрунова от должности и возвращения Татьяны Александровой в эфир программы «Петербургский час».

Обновлено 20-20

В пресс-службе Пятого канала не говорили о том, что Татьяна Александрова может вернуться к эфиру. Об этом Лениздат.Ру сообщила руководитель пресс-службы телеканала Лариса Конашенок.

— Я говорила буквально следующую фразу: Александрова по-прежнему является директором Дирекции городского вещания Пятого канала и руководителем программы «Петербургский час». Это все, что я смогу сегодня сообщить СМИ, — заявила Лениздат.Ру Лариса Игоревна.