Средняя зарплата в Петербурге — 35000 рублей

HeadHunter подготовил рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий, размещенных на портале hh.ru работодателями Санкт-Петербурга в ноябре 2013 года. Самой привлекательной вакансией месяца стала позиция генерального директора интернет-магазина с зарплатой от 350 000 до 500 000 рублей. При этом размер средней заработной платы в Санкт-Петербурге в ноябре 2013 года составил 35 000 рублей, сообщает пресс-служба HH.

Прожиточный минимум в Петербурге в полтора раза ниже, чем в Москве

По данным HeadHunter, самыми востребованными в ноябре в Северной столице стали специалисты следующих сфер: «Продажи», «ИТ/Телекоммуникации», «Производство», «Административный персонал», «Маркетинг/PR» и «Строительство» – данных работников искали чаще всего.

Депутаты ЗакСа определили вид и стоимость потребительской корзины на 2014 год — 6 тыс. 825 рублей в месяц

Количество вакансий в сфере «Продажи» составляло 28% от общего числа вакансий, размещённых работодателями города в данный период, «ИТ/Телекоммуникации» — 13,8%, «Производство» — 9,7%, «Административный персонал» — 9,3%, «Маркетинг/PR» — 8%, «Строительство» – 7,9%.

Самое небольшое количество вакансий в конце осени в Санкт-Петербурге было в сферах «Домашний персонал», «Добыча сырья», «Госслужба» — совокупно по трём отраслям около 0,9% вакансий от общего числа предложений работы, размещённых работодателями региона в ноябре 2013 года.

По другому исследованию того же рекрутингового агентства, средняя зарплата в Москве составила 45 тыс. руб. Нуждаются в столице все в тех же специалистах, что в Петербурге — «Сфера продаж» — 24%, «ИТ/Телекоммуникации» — 16,4 и «Административный персонал» — 12,6, сообщает Санкт-Петербург.ру.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о