Октябрьская набережная превратилась в каток после прорыва трубы — специалисты скалывают лед

В четверг в 5.40 в Водоканал поступила заявка на вытекание холодной воды по адресу Октябрьская набережная, д. 78. В 6.10 бригада уже была на адресе, сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал Петербурга».

«Повреждение может быть на магистрали диаметром 200 или 600 мм. Оно связано, скорее всего, с понижением температуры воздуха, при которой происходит подвижка грунтов. Сейчас бригада Водоканала проводит закрытие задвижек», — говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Так как вода быстро замерзает, на место вызваны специалисты Спецтранса, чтобы скалывать лед с проезжей части. Движение по набережной в сторону центра затруднено.

Водоснабжение абонентов ограничено в шести домах по Октябрьской набережной: дом 76, корпус 1; дом 78, корпуса 1 и 2; дом 80, корпуса 2, 3, 4.

«Бочка с водой и парогенератором для ее отогрева будет установлена в районе второго — третьего корпусов дома 80 по Октябрьской набережной», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

Отметим, сегодня в связи с установившейся в Петербурге морозной погодой энергетики перешли на усиленный режим работы, призванный обеспечить бесперебойное снабжение горожан и предупреждение аварий в системах газо-, водо-, электро- и теплоснабжения.

Усиленный режим работы энергетического комплекса обычно вводится при среднесуточной температуре от минус 15 до минус 26 градусов. Сейчас температура воздуха составляет минус 19 градусов.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о