Жириновский пообещал разобраться с Федерацией фигурного катания после ситуации с уходом Плющенко

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объявил о намерении разобраться с Федерацией фигурного катания России после Олимпийский игр. Причиной для недовольства политика стало поведение знаменитого фигуриста Евгения Плющенко, который накануне снялся с соревнований перед самым выходом на лед в короткой программе.

«Женя, Женя… О завершении карьеры на Олимпиаде не думают. Это Игры, Жень — или побеждай, или вообще не выходи. И плевать, что я опять оказался прав. Вообще, междусобойчики пора прекращать. После Сочи федерация ответит за выбор. 18-летний Ковтун слишком юный?» — написал Жириновский в своем «твиттере».

Отметим, что интерес к ситуации в мужском одиночном катании Жириновский проявил еще до старта Олимпийских игр, когда стало понятно, что единственная путевка на старт четырехлетия достанется Плющенко. Тогда политик пообещал разогнать федерацию в случае провала спортсмена. «Женя замечательный спортсмен, титулованный, но пора и молодым дорогу давать. Тот же Ковтун честно выиграл отбор на Игры. Где fair play? Бари Алибасов наивный, он верит в чемпионство Плющенко. Я – нет. Поспорили. И после финала группа «На-На» даст концерт для ЛДПР», — также заявил Жириновский буквально накануне открытия сочинских Игр.

Напомним, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко принял решение сняться с личного турнира на Олимпиаде в Сочи.

Петербургский фигурист неудачно выполнил два прыжка во время разминки, потянув спину. Посовещавшись со своим тренером Алексеем Мишиным, Плющенко поднял обе руки в знак извинения и покинул лед.

«Женя мог бы просто сняться, но пообещал попробовать выступить для меня. Но накануне он очень сильно упал на спину на тренировке. Утром боль его не отпускала. Мы могли бы сделать ему уколы, но из-за этого просели бы ноги. Женя и так сделал для этой страны все, что мог. Он уже принес ей золотую медаль в команде, что еще надо?» — заявила супруга фигуриста Яна Рудковская.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о