Охранник ресторана собрал «хорошую» команду и организовал торговлю наркотиками

Сотрудниками петербургского наркоконтроля в Кировском районе Северной столицы ликвидирована группировка, занимавшаяся распространением гашиша и амфетамина.

Отрабатывая оперативную информацию в отношении лиц, распространявших наркотические средства, наркополицейские установили, что на территории города действует группа лиц, занимающаяся торговлей запрещенными веществами. Собрав необходимую доказательную базу, было принято решение о проведении спецоперации.

Как сообщили в УФСКН, было проведено 8 обысков и задержаны 8 активных членов группы, включая предполагаемого организатора. Все задержанные — молодые люди 1988-1992 г.р., ранее не судимы.

По оперативным данным, организатор работал охранником в одном из ресторанов города. Непосредственного контакта с наркотиками он не имел, его главной задачей было достижение договоренностей о поставках очередной партии наркотических средств. «Правая рука» организатора занималась перевозкой запрещенных веществ. В группе был «кладовщик», хранивший наркотики, водитель и своя сеть розничных сбытчиков.

Всего в ходе работы по данному уголовному делу было изъято около 400 граммов гашиша и амфетамина, весы, банковские карты, мобильные телефоны и упаковочные материалы. Оборот наркотиков в месяц мог достигать нескольких килограммов.

Возбуждено уголовное дело. Организатор арестован, остальным членам группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, в Невском районе Петербурга по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержан сотрудник полиции. Оперуполномоченный угрозыска 32 отделения полиции был задержан вечером 3 марта у дома 12 по улице Ольминского. Оперативники изъяли у задержанного сумку с несколькими килограммами вещества, похожего на гашиш. Оно направлено на экспертизу.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о