Полицейский попался на взятке в 50 тысяч рублей, полученной от наркоторговца

C «поличным» был задержан оперуполномоченный уголовного розыска Московского района Петербурга за получение взятки от мужчины, подозреваемого в совершении преступления. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу.

Полицейский требовал 50 тысяч рублей за то, чтобы оставить подозреваемого в торговле наркотиками под подпиской о невыезде вместо заключения под стражу. В результате оперативной разработки 5 марта недобросовестный правоохранитель был задержан с «поличным» в момент получения указанной суммы денег.

Начальником ГУ МВД России дано указание о выяснении всех обстоятельств произошедшего. Виновного пообещали уволить из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Напомним, 25 февраля в ходе проверки оперативной информации о вымогательстве взятки 3 млн рублей был задержан судебный пристав исполнитель отдела УФССП по Московскому району. Находясь на рабочем месте, он получил часть взятки в сумме 700 000 рублей за закрытие исполнительного производства.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о