Дрозденко: если «Скандинавию» не сделать платной, в ближайшие 10 лет денег на ее ремонт не будет

Отдельные участки трассы «Скандинавия» необходимо сделать платными, вся трасса обошлась бы в 350 рублей за легковой автомобиль. Об этом губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил в ходе рабочей поездки в Светогорск, передает «БалтИнфо».

«Скандинавия» — самая тревожная трасса для нас на сегодня, потому что она очень загружена, темная, не соответствует никаким стандартам. И, как бы меня ни ругали, я остаюсь при своем мнении, что мы должны привлечь частные инвестиции на реконструкцию этой дороги», — заявил губернатор на встрече с жителями.

По его мнению, если в данном случае рассчитывать только на федеральный и областной бюджет, то и в ближайшие десять лет ничего не будет сделано. «Нет таких денег в бюджете. Хотим мы этого или нет, но отдельные участки трассы нужно будет делать платными. Чтобы те, кто вложат свои деньги, могли хотя бы в течение 15 лет их окупить», — отметил Александр Дрозденко.

Глава региона рассказал, что наблюдал опыт ближайших и дальних стран по таким платежам и они «не такие высокие». «Если бы вся трасса «Скандинавия» была платной, то это примерно 350 рублей за легковой автомобиль», — отметил он.

Ранее губернатор Ленобласти заявлял, что ведутся переговоры с Министерством транспорта России о возможности расширения трассы «Скандинавия» и перевода ее на платную основу.

Напомним, о возможности введения платного проезда по трассе «Скандинавия» губернатор заявлял еще в середине октября. Однако спустя месяц замначальника ФКУ «Севзапуправтодор» Андрей Шилов сообщил, что данный вопрос не рассматривается, а введение платы за движение по «Скандинавии» невозможно потому, что отсутствуют полноценные дублеры этой трассы. Приморское шоссе находится слишком далеко.

Позже по поводу проблемы еще раз высказался сам Александр Дрозденко. При этом глава 47-го региона заявил, что в нынешнем виде «Скандинавия» является опасной для жизни, и власти сами должны доплачивать водителям за то, что те используют разбитую дорогу.

Между тем, на трассе продолжают происходить страшные ДТП. Так, в конце февраля здесь столкнулись туристический микроавтобус и лесовоз. Авария унесла жизни десяти человек.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о