Блогеры: «Алые паруса» рассчитаны специально на пьяных подростков со всеми вытекающими»

Блогеры обсуждают "Алые паруса". Большинство против этого праздника. Фото Газета.СПб

Новую жизнь выпускники встретили с размахом. Груды разбитых бутылок, мусорные свалки по всему городу, давка на улицах, пьяные участники события – это отмечают все блогеры, не оставившие городской праздник без внимания.

Напомним, что позавчера на заседании городского правительства Валентина Матвиенко отметила, что праздник «Алые паруса» прошел очень достойно:

— «Алые паруса» стали очень красивым, брендовым праздником для Санкт-Петербурга. Главное, что он запомнится всем выпускникам наших школ, – подчеркнула губернатор.

Многие интернет-пользователи не разделяют точку зрения губернатора, они взволнованы состоянием сегодняшней молодежи и крайне недовольны видом Санкт-Петербурга после празднества.

Фото MR7

ВИДЕО С ПРАЗДНИКА: МИЛИЦИОНЕРЫ ПЫТАЮТСЯ УВЕСТИ УЧАСТНИКА МЕРОПРИЯТИЯ

Вот что пишет пользователь ЖЖ [info]smolyak в сообществе [info]spb_ru.

Мучает вопрос. Нужны ли Петербургу городские праздники? Ходите ли вы на них и что там делается. Я один раз был на «Алых парусах». Откровенный стыд за пьяных подростков. Девочки в грязных платьях, пьяные. Разве так должна кончатся школа?

Или День города, когда на улицах сплошные драки. Каждому хочется любить свой город, а если показалось, что кто-то не особо любит – в табло. Может, деньги от городских шабашей направить на что-то иное.

Ремонт какой-то школы. Или еще. Ведь каждый год отключают горячую воду, якобы лопаются трубы. Может переживем без городских праздников, но весь год будет плескаться в теплой водичке?

Комментарии ЖЖ-истов: [info]cepnoy

Алые паруса — праздник школоты и быдлоты. Работаю в офисе на невском, рядом находка у нас через дорогу. Вечером когда выходил, то стояли толпы школьников, упитых уже или еще только начинающих квасить.

Да, лучше бы отремонтировали что-нибудь или направили деньги в другое русло, нежели на празднование.

Это скорей праздник драк, заблеванных, засранных и зассанных углов, кустов и парков, с кучей бутылок и прочего дерьма.

[info]masha_tuman

Отстаньте вы уже от детей. каждый вступает в свою взрослую жизнь как ему захочется. ну пьяные, ну и что теперь. [info]klodia1980

Дети тут не при чем может они бы тоже лучше где-нть загородом пошашлыковали паруса-то город организовывает, а учителя везут

[info]nitka_zhemchuga

Я их одно время организовывала. было интересно. потом перестала, и с тех пор либо прячусь дома, либо уезжаю подальше. а «Вялые паруса» давно превратились в конкурс «кто дальше сблюёт», простите. после окончания культурной программы у детишек следует другая, неофициальная.

На моей очень тихой центральной улочке той ночью варварски отрывали зеркала у припаркованных машин. моя тоже пострадала.

Но отменить сие действо — опасаюсь, невозможно. это стОит ТААКИХ денег! и на праздниках кормится столько приближенного народу, что терпеть нам это «веселье» ещё очень долго.

[info]e_rubik

Городские праздники разные бывают. Алые паруса рассчитаны специально на пьяных подростков со всеми вытекающими. Джазовый концерт на Дворцовой в рамках дня города был рассчитан на другую аудиторию. Есть праздники для детей с песнями, танцами, рисунками, клоунами и т.д. [info]tin_ekimmu

Нет, не нужны. лучше бы на дело какое — те же дороги сделать нормально. на праздники не хожу уже много лет — один раз вот выбралась в центр на прошлый нг — сплошь таджики, даже смотреть страшно. [info]pedotty

Не получится ремонтом школ и организацией праздников занимаются разные комитеты, а денежки хочется освоить всем.

После АП-2009 по Интернету гуляют вот такие иллюстрации к мероприятию

[info]little_house_ ну давно уже пора понять, что это не бухающие гопники живут рядом с вами, а вы живете в в обществе бухающих гопников. от этого и надо отталкиваться. городские праздники, они для народа прежде всего, а народ в массе именно такой. было бы по другому — был бы ежегодный фестиваль классической музыки на Дворцовой при аншлаге и ни одной пустой бутылки.

нерационально для нескольких тысяч любителей скрипки и Баха тратить большие деньги, имея целью устроить народные массовые гуляния.

[info]sky2 Интересно было бы знать статистическую выборку по «Алым Парусам» — сколько молодежи и какого возраста было на празднике, какое количество из них местных и приезжих, и, самое интересное — каков процент от местных жителей участвовал в этом жутком пиршестве алкоголизма, блевотины, драк и мусора. Потому что, зная этот процент, можно было бы сказать «Это общественное лицо нашего поколения, его желаний и потребностей», либо наоборот — «К счастью, выборка нерепрезентативна».

Но то, что я видел по ту сторону барьера (я вовсе не критикую достаточно красивый и весьма уникальный праздник Алых Парусов — я говорю о толпе, о массе), на своей улице, у себя во дворе и на парадной лестнице — это была квинтессенция безумия и деградации масс. Это страшно. Праздники не нужны, но погулять можно Стоит отметить, что схожее отношение у горожан и к другим подобным праздникам. Так по мнению большинства читателей ГАZЕТЫ.СПб, день города — еще одна возможность украсть бюджетные деньги. Однако, несмотря на большое количество негативных отзывов о городских праздниках, многие любят гулять в период белых ночей.

Так на вопрос «Когда вы гуляли в белые ночи последний раз?» — 24.8% наших читателей ответили — буквально на днях. Чуть больше (25.9%) гуляли в белые ночи — в течение последних трех лет. 16.8% сообщили, что вообще не гуляют по ночам. 12.4% последний раз выбирались на ночную прогулку 15-20 лет назад. 11.7% в течении последних 10 лет. Тех, кто выходил на прогулку ночью более 30-40 лет назад, оказалось 6%. Нашлись и те кто не выходил ночью.

Опрос продолжается. Принять участие в нем и посмотреть комментарии читателей вы можете ЗДЕСЬ.