Дело о гибели дочери мэра Сочи начнут слушать в январе

Уголовное дело в отношении петербуржца Алексея Боталева, ставшего виновником ДТП, в результате которого погибла пятилетняя дочь мэра города Сочи Валерия Колодяжная, начнут рассматривать по существу 18 января будущего года. Как передает из суда корреспондент ИА REGNUM, такое решение сегодня, 25 декабря, принял Дзержинский федеральный суд Санкт-Петербурга в ходе предварительных слушаний.

Напомним, трагедия произошла 20 июля этого года на Дворцовой набережной во время прогулки семьи мэра Сочи Виктора Колодяжного в карете. Около 20:00 в карету, двигавшуюся со скоростью около 5 километров в час, сзади врезался автомобиль ВАЗ-21099, которым управлял Алексей Боталев. Сидевшую на облучке кареты рядом с возницей пятилетнюю дочь сочинского мэра от удара выбросило с места, и при падении девочка получила серьезные травмы, от которых скончалась через сутки в Мариинской больнице, несмотря на усилия врачей.

Алексей Боталев проходит обвиняемым по делу, предварительное следствие вменяет ему нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 264 УК РФ).

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о