Астахов: Избитую отчимом в Петербурге малышку нужно устроить в хорошую семью (фото)

Общественность Петербурга и Челябинской области потрясена историей двухлетней девочки, жестоко избитой 22-летним отчимом, написал в своем Instagram уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов.

Фото: Instagram

«Неравнодушные люди требуют справедливого возмездия, а главное устройства девочки в хорошую семью», — написал Астахов.

Фото: Instagram

В настоящий момент девочка вернулась из больницы домой в Магнитогорск и живет под опекой бабушки. Представитель Уполномоченного в Челябинской области держит ситуацию на постоянном контроле.

Фото: Instagram

Напомним, по версии следствия, мужчина при попустительстве матери ребенка систематически избивал девочку, 2012 года рождения, на протяжении двух месяцев, вплоть до 13 августа, когда пострадавшая была госпитализирована. В больницу малышка попала с множественными гематомами лица, головы, туловища и термическим ожогом спины.

Следственными органами в отношении матери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Мужчине предъявлено обвинение по п. б ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», он взят под стражу.