Аудионаркотики опасны для здоровья? (видео)

цифровые аудио-наркотики

Создатели сайтов предлагают скачать аудиофайлы, которые имитируют действия разных настроений, состояний, и самое главное — известных наркотиков, сообщает 100ТВ.

Ассортимент удовольствий, которые предлагают тем, кто надел наушники и прослушал музыку, довольно большой. От привычных состояний: радости, эйфории, или счастья — до тех, которые возникают при употреблении наркотических средств. К каждому аудиофайлу создатели предлагают подробное описание ощущений.

О том, что музыка может оказывать на человека сильное влияние известно давно. В этом можно убедиться, сходив на концерт или на дискотеку. Музыку часто применяют и в психологии, в качестве арт-терапии. Но с таким явлением, как аудионаркотики специалисты еще не сталкивались.

СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ

Олег Воробьевский, психолог: «Здесь социальная опасность очень большая, потому что мы начинаем себе придумывать новые наркотики, это слово к привязке к музыке меня, как музыканта очень претит. Потому что музыка должна нести освобождение, а не зависимость».

Впрочем, как любое удовольствие аудиотреки стоят денег. Для прослушивания надо выслать смс. Если же вам удалось скачать их бесплатно, то платить придется уже за повышение так называемой дозы. А гарантии, что человек вообще что-то почувствует, нет никакой. В институте эксперементальной медицины уверены, расплачиваться придется еще и здоровьем.

Цифровые наркотики оказывают воздействие на человека за счет бинаурального эффекта: в разные уши подаются сигналы разные по частоте. Когда звук идет из наушников или стереодинамиков, мозг производит наложение этих двух сигналов, что в результате дает третью. Тот, кто вводит аудионаркотики в широкие массы, явно долго изучал исследования иностранных физиков. Больше всего экспертов волнует другой вопрос: для чего был придуман «безопасный кайф».

Ролик «Цифровые наркотики убивают. Правда о цифровых наркотиках»

Леонид Армер, координатор проекта «Молодежная Служба Безопасности»: «Обратили мы внимание вот на что: во-первых, появление данной темы абсолютно четко спланировано и подготовлено, потому что по анализу информации сайтов их объединяет общий контент, хостинг в разных странах, а также то, что большинство сайтов было создано в первой половине июня — это была подготовка, а потом началась массовая рассылка. Это популизм называется, причем дешевый популизм на прибыль. Получается говорят: Ты хочешь? Вот попробуй героин звуковой, и он пробует он придумывает эти ощущения, или предвосхищения, а потом мы формируем смысловое поле и привлекаем людей к наркотикам».

Эта акция несомненно, направлена на молодежь. И несмотря на то, что создатели сайтов утверждают, что они против наркотиков, возникает ощущение, что именно таким образом к наркотикам наоборот привлекают.

Чтобы выяснить, насколько цифровые наркотики опасны или не опасны вовсе, нужны серьезные исследования. На это потребуется, возможно, не один год. Явление это новое, несчастных случаев пока не зафиксировано. Но стоит ли ждать прецедентов? Ведь хорошее дело «наркотиками» не назовут.

КОММЕНТАРИИ БЛОГГЕРОВ

[info]anastoska Моё любопытство так же коснулось этой сферы интересов. Захотелось послушать, но платить, за то, что по всем предпосылкам полная лажа. А именно маловероятная, правда, а попросту рекламная утка — не хотелось. Нашла всё же вариант где послушать и скачать бесплатно.

Прослушала десятиминутный трек «Нитро», как описывают его – «;Затишье перед бурей, и на фоне тихого замершего мира ваш мозг начинает перебирать десятки комбинаций, сотни, тысячи, десятки тысяч! Наконец-то ваш разум работает круче самого крутого компьютера, сразу выдавая верные решения. Вы на вершине мира, и можете решить любую задачу, решить любые проблемы, выполнить любую работу»

После прослушивание ощутила себя идиоткой, потом последовал нервный смех, но чувство дурости не покинуло меня даже по истечению 15 минут после прослушивания.. Конечно, возможно активности и возросла или всё таки нет?! Вообщем-то особых ощущений не получила.

После решила прослушать трек под названием «оргазм» первые пару минут ещё слушала, потом выключила, потому, как в ушах появилось неприятное ощущение. Это жужжание меня никак не порадовало, наоборот – раздражает . И назвать это музыкой мне очень сложно, скорей я бы назвала это разрушением мозга.

Мне не понравилось! Я предпочитаю обычную музыку под-настроение!!!

Блог Робота Мне дружбанчик подогнал адресок сайта где они находяться и скачать их мона на шару. Вот я и скачал и опробывал. Ну что сказать во-первых, это не просто какая-то мелодия а херня напрягающая 🙂 , какие-то дикие звуки 🙂 давящие на мозг. Во-вторых, я пока попробывал немного, но то что попробывал никакого эффекта, вот тока кокаин вроде какое-то расслабление и сердце начало покалывать хз 🙂 мож совпадение, мож не 🙂 .

[info]dobro_pobedit Х**ня эти ваши бинуальные ритмы и цифровые наркотики вместе с ними. Не берет. Хотя от психики конкретного человека все зависит, видимо. Я и гипнозу не поддался ни разу. Да еще и неполезны, подозреваю, оные. И.С. Бах лучше. Или качественная электроника/психоделика, к примеру.