Пятница, 24 октября 2025
$81.65 €94.75 ¥11.45
5.6 C
Санкт-Петербург

30-31 октября состоится «Фестиваль современного искусства»

30-31 октября в Выставочном Центре Союза Художников пройдёт «Фестиваль современного искусства» в рамках международного форума «Непрерывное образование в XXI веке».

Цель фестиваля —  организовать молодежную площадку для презентации проектов современного искусства и программ просвещения как основы устойчивого развития.

Программа фестиваля состоит из трёх частей:

— Изобразительное искусство. В течение двух дней на фестивальной площадке развернутся выставки 7 современных российских художников, представляющие экспозиции различных видов и техник исполнения: живопись, графика, скульптура, живопись по ткани. Уникальность экспозиций в том, что для семи из десяти художников, изобразительное искусство не является основной профессией!

— Музыкальные и зрелищные искусства. В рамках фестиваля пройдут выступления молодых исполнителей музыкальных и театральных коллективов разных направлений. Свои программы представят Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Н.А. Римского-Корсакова и Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства

— Образовательная программа. Продвижение системы знаний и ценностных ориентиров об инновационном развитии искусства. Будут организованы круглые столы и 2 дискуссии по темам «Искусство и ресурсы трансформации», «Инновационные технологии в Арт-менеджменте». Пройдут 3 круглых стола и 10 мастер-классов Народных и Заслуженных художников России, Заслуженных деятелей культуры, мастеров творческих профессий.

Участники: представители молодежи в возрасте от 18 до 30 лет, занимающие активную жизненную позицию и продвигающие идеи концепции устойчивого развития: руководители культурных и общественных проектов;  специалисты и организаторы творческих мероприятий;  лидеры и активисты органов студенческого самоуправления.

Программа образовательного и музыкального блока

30 октября

13:30 — регистрация.
14:15 — дискуссия «Инновационные технологии в арт-менеджементе» и «Роль искусства в становлении личности».
15:15 — круглый стол «Синтез искусств — портрет» и «Пластика в искусстве».
16:30 — мастер-класс «Образ в искусстве» и «Художественный образ».
17:15 — мастер-класс «Как стать выдающимся или жизнь на сильной стороне» и «Стили в искусстве».
18:00 — круглый стол «Искусство как ресурс трансформации» с выступлением молодых актеров Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.

31 октября

13:00 — мастер-класс «Selfmanagement 777 — матрица успеха» и «Смотреть и рассматривать…».
14:15 — мастер-класс «Талант. Цивилизация. Способность» с показом фильма и мастер-класс «Познай самого себя».
15:00 — мастер-класс «Природа в искусстве».
15:45 — мастер-класс Ирины Шараповой с учениками Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова.

Программу хуожественного блока представят работы Марата Шемиунова, Ирины Бируля, Александра Каминкера, Ирины Ворониной, Галины Красниковой, Нелли Савельевой, Ашота Калайджян-Косолапова, Марии Чернобровкиной, Константина Новикова.

Выставочный Центр Союза Художников 
Большая Морская улица, 38

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ