Депутаты ЗАКСа пожелали горожанам счастья и достатка в Новом году

www.turizm24.ru

Корреспондент ЗАКС.Ру обратился к депутатам петербургского парламента и попросил их рассказать, какое, по их мнению, событие в жизни города они считают самым важным, а также поделиться тем, как они будут отмечать этот праздник.

Владимир Барканов выделил три основных события 2007 года, которые он посчитал наиболее важными: это дважды прошедшие в Петербурге выборы и то спокойствие, которое сейчас есть между ЗакСом и Смольным. Согласие в принятии 3-летнего бюджета и тех законов, которые выстраивают политику города. Это большое событие.

Депутат желает петербуржцам в 2008 году счастья и любви, здоровья, долголетия и перспектив, которые мы сами определяем.

Любовь Егорова также среди событий года отметила выборы в Думу и ЗакС. «Наш город сейчас развивается, налицо научный и технический прогресс, и, мне кажется, мы показали, что действительно являемся культурной столицей России», — добавила она.

Парламентарий традиционно отмечает наступление Нового года лыжной прогулкой, но не уверена, что это удастся сделать в этом году: «По прогнозам вроде бы снег будет, надеюсь, все получится».

«Петербуржцам хочу пожелать здоровья, счастья, и надеюсь, что многие трудности уйдут на второй план», — сказала Любовь Егорова.

По мнению Бориса Киселева, самым главным за прошедший год стало то, что его партия, «Справедливая Россия», «стала государственной политической партией, и ей удалось занять по стране одно из первых мест».

В Новом 2008 году, который он по традиции намерен встречать дома, в Царском Селе, со своими детьми, депутат пожелал петербуржцам «оптимизма, надежды на то, что все-таки мы достигнем такого момента, когда мы не будем говорить о социальных проблемах, о зарплате, а будем все это делать. Страна у нас богатая, и хотелось бы, чтобы все необеспеченные люди были бы обеспечены пенсиями, зарплатами. И чтобы учителя и врачи были всегда отмечены страной по достоинству.

Вячеслав Макаров, помимо минувших выборов в городской и российский парламент, которые выделили все опрошенные политики, отметил среди основных событий минувшего года намечающийся переезд в северную столицу Конституционного суда.

«Впервые в истории Санкт-Петербурга принят трехлетний бюджет. Также очень важными событиями были экономические форумы и встречи с инвесторами. Это то, что делает наш город европейским и позволяет развиваться дальше», — заявил депутат.

Он также высказал свои пожелания петербуржцам. «Традиционные пожелания — чтобы все у нас было, получилось так, как мы планируем, и чтобы были обязательно осуществлены все мощнейшие городские проекты. 2008-й год — год семьи. Желаю каждой семье мира, уюта, спокойствия и достатка», — заявил Вячеслав Макаров и добавил, что в Новый год по сложившейся традиции он будет поздравлять курсантов.

Ватаняр Ягья, отметив минувшие выборы, в качестве одного из важнейших городских событий также остановился на переезде КС, благодаря которому «Санкт-Петербург стал реально второй столицей России». А вот негативным, по его мнению, стало обсуждение вопроса об объединении области и города: «Это очень глупая и неправильная идея людей, которые не являются патриотами Петербурга, — город превратится в обычное муниципальное образование».

Парламентарий будет отмечать праздник по-семейному, дома с женой, сыном и дочерью.

Он также высказал своим избирателям слова благодарности: «Хочу поблагодарить избирателей округа 32. Спасибо за то, что голосовали за меня, все, что я обещал, я все сделаю. Петербуржцам хочется пожелать не спешить и внимательно относиться друг к другу, ведь, как говорил в своих стихах Шкловский, «полжизни мы теряем из-за спешки»… Тем, кто ищет принца или принцессу, — обязательно их найти».

Андрей Черных, коснувшись выборов, выделил то, что «Единая Россия» определилась с кандидатом в президенты. Напомним, что им стал первый вице-премьер правительства страны Дмитрий Медведев.

Как многие его коллеги парламентарий будет отмечать грядущий праздник с семьей, а жителям Петербурга он желает «благополучия, процветания и чтобы было больше счастливых улыбок».

Лидер фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов напомнил об итогах выборов, которые прошли в течение года: «Для Санкт-Петербурга и нашей партии это был очень серьезный успех».

Новый год политик будет встречать с родными и друзьями, а петербуржцам он пожелал новой социальной политики: «Чтобы Новый год был действительно новым социально ориентированным годом, чтобы социальные преобразования были не только на словах. Надеюсь, что новый президент будет менять жизнь простых горожан в лучшую сторону».

Геннадий Озеров, помимо выборов, отметил инаугурацию губернатора города Валентину Матвиенко, а также подписание документов, связанных с инвестициями в город.

Депутат желает горожанам «здоровья, счастья, мира, добра и терпения с надеждой, что жизнь с каждым годом будет улучшаться».

Он также предложил всем желающим встретить 2008 год вместе с ним: «Новый год буду встречать в кругу семьи, а потом все выйдем во двор. У нас замечательный двор, всех приглашаю. Будет фейерверк. Жители нашего двора устраивают все это сами (Конюшенный двор, 1.00, 1.01.2008)».

Константин Сухенко выделил следующие события минувшего года: «К нам пришли крупные инвесторы, в частности, в автомобилестроении. Это важно. Несмотря на все сложности выборов, наши представители (ЛДПР) избраны в Госдуму. С лекарственным обеспечением к концу года ситуация наконец развязывается, ведь раньше с лекарствами год от года было все хуже».

Депутат будет встречать Новый год с друзьями и надеется, что его компания не будет пить так много, чтобы не выйти в город посмотреть на праздник на улице. «Сам я пью очень мало, — добавил он.

«Горожанам желаю, чтобы в Новый год они чувствовали атмосферу праздника, а не груз проблем и чтобы в наступившем году мы жили бы в мире и с ощущением стабильности. Как говорил Столыпин, «Дайте России двадцать лет покоя — и вы ее не узнаете». Пусть у нас, наконец, будет этот покой».

Не отошел от темы выборов и депутат справедливоросс Алексей Ковалев, отметив, что его партия получила серьезную поддержку населения. «Теперь наша главная задача — оправдать это доверие. Мы же новая партия, и для нас это очень важно!» — заявил он.

Ковалев выказал желание, чтобы «исполнительная власть проявляла меньше лицемерия и повернулись лицом к проблемам». «У нас, как правило, за красивой фразой и подачей какого-либо события затушевывают отрицательные стороны. К сожалению, пока на этом все и основано. Хочется, чтобы этого не было», — сказал парламентарий.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о