Адвоката, защищавшего ЛГБТ-активиста, облили пахучей жидкостью из шприца. Подробности

Адвоката Виталия Черкасова, защищавшего в суде радикального ЛГБТ-активиста Кирилла Калугина, неизвестные обрызгали из шприца пахучей жидкостью. Присутствовавший рядом с местом происшествия помощник Виталия Милонова Анатолий Артюх свою причастность к этому отрицает и собирается с правозащитником судиться – за озвученные им подозрения. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

К разборкам гей-защитников и гей-ненавистников подключилась полиция. Вчера вечером в Ломоносовском районном суде рассматривали жалобу известного петербургского ЛГБТ-активиста Кирилла Калугина, попросившего политического убежища в Германии, на действия полиции во время проведения пикета на Дворцовой площади в День ВДВ.

Сам Калугин на заседание не пришел, поскольку находился в Германии. Призывы ли гомофобов, распространяемые в социальных сетях, или эмиграция Калугина вызвали интерес к рассмотрению апелляционной жалобы, однако на заседание пришло полтора десятка человек и, судя по всему, большинство из них не были фанатами ЛГБТ.

Адвокат Калугина Виталий Черкасов рассказал, что среди присутствующих узнал помощника Виталия Милонова Анатолия Артюха, который постоянно прерывал его во время заседания, за что и был выпровожден из зала суда.

После вынесения решения судья попросила судебных приставов сопроводить адвоката. Несмотря на присутствие приставов сподвижнику Милонова Артюху и его команде (около 8 человек) удалось выкрикнуть адвокату оскорбления и брызнуть в него какой-то жидкостью из шприца.

По его рассказам, он успел увернуться, так что содержимое попало лишь на одежду и на левое ухо и висок, жидкость имела едкий запах, отчего у Черкасова сразу закружилась голова. Уже в полиции Черкасов попросил провести экспертизу жидкости, однако ему было отказано».

Сам же Артюх говорит, что не имеет никакого отношения к нападению и близко к Черкасову вообще не подходил. Артюх сообщил, что никаких нападений на Черкасова он не совершал и теперь даже намерен обратиться в суд с требованием признать слова адвоката клеветой.

Напомним, что ранее Виталий Милонов, который является автором закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, заявил, что сейчас складывается наиболее подходящая ситуация для отъезда представителей сексуальных меньшинств из России.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о