Транссексуалы, фетишисты, эксгибиционисты и поклонники БДСМ больше не смогут сесть за руль: такой закон подписал Дмитрий Медведев

В новых правилах, по которым водителей будут допускать или не допускать к вождению, предполагают, что за руль смогут сесть люди с плохим зрением или слухом – при условии коррекции, но не смогут рулить фетишисты, вуайеристы, эксгибиционисты, трансвеститы и прочие садомазохисты. О новом регламенте получения прав пишет «Фонтанка.ру».

Как известно, водительские права действительны 10 лет. По истечении этого срока их нужно менять. Ранее получить или поменять права было невозможно, например, в случае беременности. В новом регламенте этого абсурдного требования нет, зато есть целый ряд других, поражающих воображение.

Документ, подписанный Дмитрием Медведевым 29 декабря, содержит несколько разделов: полные противопоказания к управлению, показания только для машины с ручным управлением, с автоматической трансмиссией, с акустической парковочной системой, с использованием водителем средств для коррекции зрения и компенсации слуха, ограничения для управления мотоциклами, грузовиками и так далее.

Например, с ампутированными ногами можно водить только «ручной» автомобиль, без руки — только с коробкой-автоматом, со слепотой на один глаз — с парковочной системой, а людям ростом ниже 150 сантиметров нельзя садиться за руль грузовика.

Скандал же возник из-за самого первого раздела — «Психические расстройства и расстройства поведения».

В этом разделе перечисляются «состояния», которые являются препятствиями для получения водительских прав. В первую очередь, это «Расстройства настроения» и «Невротические расстройства, связанные со стрессом», которыми, как известно, страдает большинство водителей (особенно ярко подобные расстройства проявляются именно во время вождения).

Самый провокационный пункт документа — пятый. Он повествует о «Расстройствах личности и поведения в зрелом возрасте», ссылаясь на рубрики F60 — F69 «Международной классификации болезней» (МКБ-10).

В рубриках, на которые ссылается документ, в частности, находятся: F64 — «Расстройства половой идентификации» F65 — «Расстройства сексуального предпочтения» F66 — «Психологические и поведенческие расстройства, связанные с половым развитием и ориентацией»

В перечисленные рубрики, как следует из дальнейшего изучения МКБ-10, входят: транссексуализм, трансвестизм, фетишизм, эсгибиционизм, вуайеризм, педофилия, садомазохизм. МКБ-10 подробно приводит признаки каждого отклонения.

Данный классификатор не отвечает на два главных вопроса: каким образом данные «состояния» могут повлиять на безопасность дорожного движения и как именно сотрудники ГИБДД должны выявлять «нарушителей режима».

Бурными овациями встретил новый утвержденный правительством РФ «черный» список диагнозов для водителей депутат Виталий Милонов. «Это абсолютно правильное и своевременное решение. А те врачи и сексологи, которые ему противятся — сами являются первостепенными извращенцами», — заявил Милонов, сообщает «Московский комсомолец».

Основным злом, по мнению Милонова, является именно гомосексуализм. А такие девиации, как подглядывания или отрицание своего пола — это «всего лишь его подвиды и вариации».

«Это все одного черного куста ягоды, — уверен Милонов. — Любой извращенец по сути — гомосексуалист». При этом никаких проблем в диагностике сексуальных расстройств депутат не видит.

«В военкоматах еще с советских времен психиатры на медкомиссии легко вычисляли гомосексуалистов», — говорит Милонов. Ну а чтобы у эскулапов поубавилось желания проставлять штампы на справках с закрытыми глазами, парламентарий предлагает ввести для них строгие наказания. «Необходимо предусмотреть в законодательстве строгую ответственность для врачей вплоть до уголовной», — заключил депутат.

Виталий Милонов продолжает удивлять общественность своими провокационными предложениями: так, буквально за один месяц он успел прославиться сразу несколькими инициативами: парламентарий предложил назвать одну из улиц в Петербурге именем Ахмата Кадырова, превратить гей-клуб «Центральная станция» в детское кафе, а также сурово наказать чиновников, устраивающих «царские вечеринки с икрой».

0 0 голоса
Article Rating
Подписка
Оповестить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии