На Елагином острове раскурили трубку мира в День защиты холода (фото, видео)

В последний день зимы в Петербурге потомственный шаман Коля (Николай Талеев) раскурил трубку мира в ЦПКиО. Обряд приурочили к празднованию Дня защиты холода. Цель акции — привлечь внимание к сохранению холода на Земле и глобальному потеплению.

Фото: Piter.TV

Фото: Piter.TV

Для проведения обряда в парке установили специальный чум. По словам директора Туристического культурного центра Ненецкого автономного округа Матвея Чупровова, Петербург выбран для акции ко Дню защиты холода не случайно. «Петербург — город добра и мира, а также центр арктического притяжения», — цитирует Чупровова Piter.TV.

СЮЖЕТ: PITER.TV

Потомственный шаман Коля получил трубку мира в Норвегии на международном съезде шаманов, в 2015 году он будет хранить трубку мира, а затем передаст ее другому шаману. День защиты холода отмечается в четвертый раз.

Напомним, в феврале петербургские экологи провели пикет у здания консульства Германии на Фурштатской улице. У дверей дипломатической миссии активисты высказали свои претензии в адрес немецкой компании Media Markt (сеть магазинов техники и электронных товаров). Возмутило экозащитников то, что торговая сеть принимает у горожан на утилизацию… обычные отслужившие свое батарейки. Участники движения хотят, чтобы представители компании рассказали им, как именно они утилизируют батарейки.

0 0 голоса
Article Rating
Подписка
Оповестить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии