Вторник, 28 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
5.6 C
Санкт-Петербург

Стартовал процесс по делу об убийстве олимпийского чемпиона Дмитрия Нелюбина (видео)

О том, что процесс, возможно, не затянется, вчера после первого заседания заявил государственный обвинитель по этому делу Антон Сабленков, сообщает «Эхо Петербурга».

Косвенно этот настрой суда подтверждается и результатами первого заседания. Сегодня суд успел признать четырехлетнего сына и гражданскую жену убитого олимпийского чемпиона Дмитрия Нелюбина потерпевшими по уголовному делу. А это значит, в случае обвинительного вердикта присяжных, потерпевшие смогут потребовать с обвиняемых возмещения морального и материального ущерба. На скамье подсудимых двое обвиняемых — Эдик и Алим Ажагоевы. Как отметил Павел Дмитриев, адвокат старшего из братьев — Эдуарда, его подзащитный признает свою вину.

Стартовал процесс по делу об убийстве олимпийского чемпиона Дмитрия Нелюбина (видео)
Этого человека искали четыре года. 1 января 2005 года он убил олимпийского чемпиона Дмитрия Нелюбина.

В то же время, как передает ИТАР-ТАСС, младший брат Алим, обвиняемый в убийстве, продолжает настаивать на своей невиновности.
По версии подсудимых, произошедшее – «трагическое недоразумение». По словам обвиняемых, они праздновали новый год с друзьями в общежитии Первого медицинского института имени Павлова, когда кто-то сказал, что с улицы в общежитие «ломятся скинхеды». Вооружившись ножами, подсудимые выскочили на улицу, чтобы дать отпор. Однако вместо скинхедов навстречу им попался Дмитрий Нелюбин, пишет Газета.ру.

РЕПОРТАЖ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ

На прошедшем заседании присяжные так же заслушали и первых свидетелей со стороны обвинения. Ими стали непосредственные участники и очевидцы событий — гражданская жена убитого Дмитрия Нелюбина и их друзья. Свидетели подробно описали эпизод с нападением, однако никто из них не видел, как олимпийскому чемпиону был нанесен роковой удар ножом.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Стартовал процесс по делу об убийстве олимпийского чемпиона Дмитрия Нелюбина (видео) Напомним, трагедия произошла в новогоднюю ночь, почти пять лет назад. Дмитрий Нелюбин вместе с семьей и другом  вышел во двор своего дома, чтобы запустить фейерверк. На улице у них завязался конфликт с группой молодых людей. Кто-то из них выхватил нож. С проникающим ранением брюшной полости спортсмена отправили в клинику Военно-медицинской академии, но помочь олимпийскому чемпиону там не смогли, в тот же день от полученных ран Дмитрий Нелюбин скончался.

СПРАВКА: Олимпийский чемпион Дмитрий Нелюбин родился 8 февраля 1971 года в Ленинграде. Золотую олимпийскую медаль он завоевал в 17-летнем возрасте на Играх в Сеуле в 1988 году в командной велогонке преследования, тогда же получил звание заслуженного мастера спорта. Дмитрий Нелюбин был похоронен 4 января 2005 года на Богословском кладбище Санкт-Петербурга.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ