Западные СМИ: Рубинштейна — одна из главных ресторанных улиц Европы

По версии одной из самых авторитетных газет в мире Washington Post, улица Рубинштейна, расположенная в центре Петербурге, достойна войти в число лучших ресторанных улиц Петербурга.

О публикации, которая готовится Washington Post, рассказал историк Лев Лурье. «Позвонили из берлинского бюро Washington Post — корреспондент готовит материал о главных ресторанных улицах Европы. Интересуются улицей Рубинштейна», — говорит Лурье.

Петербургский историк отметил, что испытал «приятное чувство», поскольку даже в кризис улица сумела сохранить свой «ресторанный» статус, пишет «Росбалт».

«Все стало чуть проще, чуть дешевле. Коллекционные вина теснит сидр, стейки уступают место гамбургерам. Петербург и Россия не так уж зависят от нефти и газа. Малый бизнес показывает способность приспосабливаться и выживать», — считает Лурье. Поэтому пройдясь от Пяти углов до Невского, «при всех нынешних политических и экономических мерзостях испытываешь здоровый оптимизм».

Отметим, Рубинштейна действительно является одной из самых популярных улиц у иностранцев. Сказываются близость к Невскому проспекту, огромный выбор баров и ресторанов, ухоженность улицы.

К числу минусов заведений на Рубинштейна можно отнести высокие цены, которые не всегда по карману местным жителям. Не каждый готов заплатить за самое дешевое пиво 300-400 рублей. А вот иностранцам расстаться с 4-6 евро легко.

Вместе с тем в Северной столице есть и другие клубно-барно-ресторанные кластеры, не менее популярные среди горожан и гостей города. В первую очередь это — улица Белинского, улица Жуковского, Думская и Ломоносова, отчасти Гороховая и Литейный, район Конюшенной площади и другие.

Напомним, в этом году Санкт-Петербург был отмечен престижной премией World Travel Awards как лучшее туристическое направление Европы.