За один месяц долги по зарплате в Петербурге выросли в два раза: до 84 млн рублей

В сентябре в Петербурге в два раза выросла задолженность по заработной плате. В Ленинградской области ситуация иная: там общая сумма долга за месяц уменьшилась на 13 млн рублей.

По данным Петростата, совокупный долг по заработной плате в Северной столице составил 83,9 млн рублей. Для сравнения: в начале сентября петербургские предприятия были должны своим сотрудникам 42,2 млн рублей.

По состоянию на 1 октября о наличии задолженности по зарплате сообщили шесть организаций (без учета субъектов малого предпринимательства, пишет «Росбалт»). Самая большая задолженность по зарплатам — у строительных предприятиий. За ними следуют обрабатывающие производства.

Что касается Ленинградской области, то там за первый месяц осени общий долг по зарплате снизился с 92,9 млн до 79,8 млн рублей. При этом более трети задолженностей (30,6 млн) образовалось из-за несвоевременного получения средств из бюджетов всех уровней. Сейчас в области задолжали зарплату 1526 сотрудникам.

Отметим, что в августе в области работникам были должны почти 111 млн рублей, пишет 47news.ru. Размер задолженности постепенно уменьшается, что говорит о позитивной тенденции.

Ранее мы писали о том, что Петербург стал лидером среди регионов СЗФО по росту числа безработных.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о