В центре города несовершеннолетние без проблем могут купить алкоголь

В центре города несовершеннолетние без проблем могут купить алкоголь
Фото:video-zhdanov.ru

Помимо того, как рассказала радиостанции «Эхо Петербурга» доброволец «дозора» Анна Домченко, купить пиво двум подросткам помог прохожий:

«Мы сделали таких ситуаций 2. Посмотрели, как ведут себя люди. В одном случае был отказ, причем очень жесткий. В другом случае было согласие. Но когда появились сотрудники «дозора», человек испугался и убежал. Главный наш итог — мы провели рейд по торговым точкам и выявили 12 продаж из 19. С нами были подростки 16 и 17 лет.

И если взять фотографии, можно с уверенностью сказать, что перед нами были дети. Однако в некоторых точках, даже в очень резких формах, нам доказывали, что перед ними взрослые люди. Мы разговаривали с заведующими магазинами, объясняли, как в каких случаях себя вести. В 7 точках не смогли дети купить алкогольные напитки. Особенно приятно было, когда продавец спросил паспорт, уточнил, что в такое время дети делают в спиртном отделе. Могу сказать, что только один человек оказался просто глух. Он объяснял, что это нормально, что он совершил продажу».

Данные о нарушениях, выявленных во время «Пивного дозора», будут направлены в ГУВД Петербурга. Следующая подобная акция пройдет в нашем городе 10 сентября.