В 2015 году Санкт-Петербург принял рекордное число туристов: 6,5 млн человек

Председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Инна Шалыто подвела предварительные итоги туристского сезона 2015 года. По ее словам, в этом году город посетили 6,5 млн туристов, что превышает показатели 2014 года.

Из них 2,8 млн человек — иностранцы, сообщает пресс-служба Смольного. «Традиционно к нам приезжали туристы из Германии, Италии, Финляндии», — отметила Инна Шалыто.

Все популярнее Петербург становится у китайских туристов. За первое полугодие этого года количество туристов из Китая увеличилось в 2,5 раза по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

«Окончательные цифры по количеству туристов можно будет увидеть только в I квартале 2016 года, но уже сейчас можно сказать, что этот год стал рекордным для нас», — резюмировала Инна Шалыто.

Отметим, несмотря на позитивные маркеры, международные перевозки в аэропорту Пулково продолжают снижаться. За первые 10 месяцев 2015 года международные линии перевезли на 18,9% меньше пассажиров, чем в прошлом году, внутренние — на 11,6% больше.

0 0 голоса
Article Rating
Подписка
Оповестить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии