В Петербурге с января по апрель 2016 года резко выросло производство кондитерских изделий – сразу на 19%, при этом в Москве, которая всегда считалась лидером в этой сфере, выпуск продукции упал на 10%. В результате рывок привёл к тому, что Северная столица впервые стала крупнейшим производителем сладкого в России.
Как сообщает «Метро» со ссылкой на исполнительного директора Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР) Елизавету Никитину, самым «сладким» городом страны Петербург признан за счёт мучных изделий длительного хранения. Кондитерские компании существенно нарастили производство печенья, вафель, кексов, рулетов, пряников.
СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
«Помогло то, что в 2015 году спрос стал смещаться в сторону более дешёвой продукции, по которой Северная столица лидировала и раньше», – объясняет Никитина.
Согласно данным ЦИКР, не только по производству, но и по потреблению сладостей длительного хранения Северо-Запад – бесспорный лидер в России: на каждого жителя приходится 14,3 кг в год. Регион также в тройке по любви к шоколаду и сахаристым кондитерским изделиям – зефиру, мармеладу, халве, нуге, карамели, безе: 14,1 кг в год.
Напомним, ранее Петербург занял первое место в рейтинге российских городов для отдыха на выходных.