Появилось видео массового ДТП на Пискаревском проспекте, в котором перевернулись две легковушки

Накануне днем в Калининском районе Петербурга произошло ДТП, в результате которого перевернулись сразу два автомобиля. К счастью, в аварии обошлось без серьезных травмы. В Сети появились видеозаписи с регистраторов, запечатлевшие момент столкновения.

Как сообщают очевидцы, авария произошла днем 10 октября на Пискаревском проспекте. По словам одного из участников ДТП, Олега, водителя коричневой «Хёндэ Креты», столкнулись четыре машины: виновник на «Ниссане Теане», попутные ему «Хёндэ» и «Форд», и встречный «Меган».

«Случилось всё так: парень 25 лет на белой «Теане» на скорости проходил перекрёсток шахматным порядком по крайней правой и пытался вернуться в поток между машинами, для чего резко нажал по тормозам, и его повело юзом на средний и мой левый ряд. Снося всё, что там было, он перевернулся на крышу и пробил ограждения на встречку, где буквально упал крышей на «Рено Меган» и так, наконец, остановился. Ну а мы разлетелись, как в бильярде, я ехал на крыше, высекал искры из проспекта, как болгаркой, – рассказывает Олег в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте». – У меня каско, у остальных ОСАГО, кроме виновника. У него ничего».

Очевидцы отмечали, что на белом перевёртыше армянские номера. Олег это подтверждает: «Ходил, прихрамывая, уверял, что его подрезала фура. Молодой парень, армянин, сразу после ДТП был в сильнейшем шоке – в первый раз, наверное».

Момент ДТП зафиксировали две камеры: «Креты» и встречного «Мегана». О пострадавших Олег ничего не пишет, очевидно, их не было. Точные обстоятельства ДТП установят дознаватели.

Напомним, ранее мы писали о том, что такси «завалило» внедорожник в центре Петербурга.