Обвинение просит три года для Дацика за нападение на бордель

О долгосрочном спокойствии борделей ходатайствует прокуратура Петербурга в деле Вячеслава Дацика. Его просят изолировать от общества.

Как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на адвоката Андрея Федоркова, 13 марта Василеостровский суд начал прения по делу о голом марше путан по петербургским улицам. Инициатор бордельных зачисток Вячеслав Дацик обвиняется в нарушении неприкосновенности жилища, побоях и разбое. Гособвинитель Михаил Свердлов оценил шоу в пять лет строгого режима.

Почти два года Дацик находится под арестом, и прокурорская просьба, если будет удовлетворена, продлит публичным домам режим благоденствия еще года на три.

Свои доводы Свердлов подкрепил новозаветным знанием: «Дацик первый человек со времен Иисуса, возомнивший себя безгрешным», – произнес он и упомянул притчу о блуднице. Дескать, Христос защищал ее от камней, а тут появился Дацик.

Весной 2016 года Дацик с подельниками устроил облаву на публичные дома. В начале он заявился в бордель на Васильевском острове, проведя по улицам голых проституток и немолодого клиента из Финляндии. Сдав обнаженную компанию полиции, Дацик отправился на Петроградскую сторону, где попытался повторить «шоу» в мини-отеле.

Добравшись до гостиницы, он вломился в один из номеров и напал на жительницу Москвы. Как заявила на заседании суда потерпевшая, Дацик начал выламывать ей руки, вытащил из постели прямо в исподнем и потащил в коридор, называя продажной женщиной.

Ошибка обернулась для националиста уголовным делом по статье 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища». К нему добавилась статья 162 УК РФ «Разбой»: во время облавы на василеостровский бордель у девушек и клиентов пропали деньги и мобильный телефон.

Прения продолжатся 15 марта.