Вице-губернатор Игорь Албин, обвинивший бакланов в проблемах «Зенит-Арены», награжден почетным знаком за строительство стадиона

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин награжден почетным знаком «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга». Спикер Законодательного собрания города Вячеслав Макаров пояснил, что таким образом были отмечены заслуги чиновника в завершении строительства нового стадиона «Санкт-Петербург» на Крестовском острове, который с легкой руки Албина получил прозвище «Баклан-Арена».

В среду, 25 апреля, после ежегодного отчета губернатора Георгия Полтавченко перед депутатами спикер городского парламента сообщил о том, что все фракции письменно попросили вручить почетный знак именно вице-губернатору Албину, сообщает «Мой район».

«Под руководством Игоря Николаевича введен один из лучших стадионов России… это была государственная задача: в короткие сроки создать арену мирового класса… Я вам искренне хочу сказать, весь город наблюдал и мало кто из строителей верил, что этот проект будет осуществлен. Практически никто. Но вы это сделали», — объяснил Макаров.

«Мы знаем, что на этой стройплощадке вы жили круглосуточно. Появлялись заказные статьи, вы столкнулись с неверием, но терпеливо, без суеты сделали это. Вы дали ответ всем сомневающимся как профессионал, руководитель, подлинный труженик… Я был поражен тем единодушием наших депутатов, которые письменно обратились, чтобы этот знак был вручен именно вам», — добавил спикер Заксобрания.

Албин, в свою очередь, получая награду, поблагодарил коллег «за столь высокую оценку блока жизнеобеспечения». «Хочу поблагодарить своего губернатора, нашего губернатора, который доверил мне работать в своей команде. Мне посчастливилось работать под началом одного из самых опытных, порядочных и квалифицированных руководителей», — отметил вице-губернатор.

Он также рассказал о том, что еще в юности полюбил произведения писателя Валентина Пикуля. «В его романе «Честь имею» я нашел то, что мне очень понравилось: «Да возвеличится Россия! Да сгинут наши имена!» Спасибо за награду. Служу России. Служу Санкт-Петербургу», — резюмировал Албин, который занимает пост вице-губернатора города с ноября 2014 года, пишет Newsru.com.

Почетным знаком Заксобрания города «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга» награждаются граждане РФ или иностранцы за особые заслуги перед Петербургом в профессиональной или общественной деятельности. Знак учрежден местным парламентом в 2014 году. Почетным знаком за номером 1 была награждена председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, напоминает «Фонтанка.ру».

Стадион на Крестовском острове строился 10 лет и был сдан в эксплуатацию 29 декабря 2016 года. По подсчетам СМИ, общая стоимость проекта составила 48 млрд рублей, при этом в Смольном говорят о 43 млрд рублей. После завершения строительства на объекте продолжались работы по устранению дефектов. В частности постоянно протекала крыша, в этом Албин обвинил бакланов.